Вступление в наследство

#1
Здравствуйте. Нас было трое - 2 сестры и брат. Сестра сделала завещание на брата и умерла. Брат не успел оформить наследство и тоже умер. Могу я принять это наслдество? Родная больше никого, только я. Спасибо.
 

зуева

Пользователь
#2
наследник, призванный к наследованию по закону или по завещанию, умер после открытия наследства, не успев принять его в установленный срок (6 месяцев), то право на принятие причитающейся ему доли наследства переходит к его наследникам. При этом наследникам нужно успеть все оформить в течение оставшейся части срока для принятия наследства. Но если остается менее трех месяцев из положенных шести, то все процедура по закону удлиняется до трех месяцев.
 
#4
Habassi, если брат не принял наследство фактически, не обратился к нотариусу и умер в течение шести месяцев со дня смерти сестры, то в порядке наследственной трансмиссии будут наследовать наследники брата по закону или по завещанию. Если у брата есть дети, супруга, то наследовать имеют право они. Если нет - вы, как наследник второй очереди.
Вам нужна очная консультация юриста, специализирующегося на вопросах наследования.