Имущество супругов

#1
Добрый день! До брака имела в собственности квартиру. Во время брака квартира была продана и куплена на эти деньги квартира в другом городе. Сейчас развожусь с мужем. Как доказать, что квартира не является совместно нажитым имуществом? Муж ни копейки не вложил, так как пришлось еше и доплачивать разницу. Деньги дали родственники после продажи совместного бизнеса! Заранее спасибо за ответы! :thank_you:
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Zakuro!
Представьте в суд договор купли-продажи (квартиры до брака), если есть - договор дарения денег (от родственников). Если нет - показания родственников в суде + договор о продаже бизнеса и т.п.
 
#4
Zakuro, общим имуществом супругов являются приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи, ценные бумаги, паи, вклады, доли в капитале, внесенные в кредитные учреждения или в иные коммерческие организации, и любое другое нажитое супругами в период брака имущество независимо от того, на имя кого из супругов оно приобретено либо на имя кого или кем из супругов внесены денежные средства.
Если у вас имеются неоспоримые доказательства участия в покупке квартиры только ваших средств, то вы имеете право в судебном порядке попытаться получить компенсацию стоимости доли супруга в квартире при разводе. При разводе супругу все равно положено 1/2 доля в квартире.