Я что-то как-то сомневаюсь в возможности справки менять начало и конец рабочего времени, особенно, если допустить, что РД этого себе позволить не может (не работает организация с 8 утра, чтобы предоставлять работнице рабочее место в указанное время).
И обязанность РД заключается в предупреждении влияния неблагоприятных производственных факторов. Думаю, толкучка в метро - это не производственный фактор, если только работница в рабочее время по работе не ездит в метро.
Поэтому имею мнение, что справка гинеколога не поможет, т.к. она поможет только уменьшим нормы выработки и обслуживания, но не норму рабочего времени и не смену режима раб.времени, установленную ПВТР РД (если речь идет не о ночных сменах).

Единственное, чем Вы можете воспользоваться - это ст. 93 ТК - установить неполный рабочий день, установив начало и конец раб.дня, допустим, с 10-00 до 17-00. Только учтите, что з.п. будет начислена пропорционально отработанному.

Афина Паллада.. дело в том, что у РД есть возможность изменить рабочий режим с 8 до 17.00. некоторые работники у нас так работают, т.к. часть их клиентов приходит в 8.. касательно меня.. РД просто откровенно вредничает, на его совесть и на то, что с пониманием отнесется к "толкучке в метро" надеятся не приходится, поэтому пришлось писать на форумы - узнавать.. а можно как-то законом "в нос ткнуть"..

0.5 ставки и гибкий график работы

Здравствуйте, помогите пожалуйста, меня взяли на 0.5 ставки на предприятие с 20 час. рабочей неделей. В приказе о приеме не указано начало рабочего времени, однако правилами внутреннего трудового распорядка регламентировано начало работы на предприятии с 8-00. Имею ли я право, например, начать работать с 8-30, а завершить в 12-30, или в другой период в течении рабочего дня? И на какой нормативный акт следует ссылаться, если такое право у меня есть?

Получается, что условия режима рабочего времени между сторонами не до конца согласованы. (ст.100 ТК, ч.3 ст.57 ТК) То, что Вы работаете в режиме гибкого раб.времени, в ТД также не указано.

Оплата в праздничные дни при сменном графике работы.

Добрый день! Не сочтите, пожалуйста, мой вопрос оплаты праздничных дней, точнее новогодних каникул, банальным и ни кому не интересным (ответ на него я не смогла найти в Интернете). Как я понимаю, в этом году впервые праздничными днями считались все дни с 01.01.2013г. по 08.01.2013г. в связи, с чем есть перенос 2-х дней выпавших на выходные, на май месяц. Все это прекрасно и понятно с теми, кто работает по пятидневной рабочей недели, а как быть с теми, кто работает по сменно, в связи с производственной необходимостью. Должны ли быть оплачены смены, выпавшие на праздничные дни в 2-ом размере или нет, вариант «отгул» не может быть рассмотрен так же из-за сменного графика работы? И правомерна ли оплата праздничных только 1 и 7 января?

P.s. график работы: день, ночь, отсыпной и выходной.

Последнее редактирование модератором:
-->