Как отказаться от неродных детей?

#1
Я семь лет назад женился на женщине с ребенком. Усыновил его, но жизнь не сложилась. Вскоре она стала жить с другим, а от меня просила деньги за развод. Пол года назад развелся, заплатив ей. Сейчас узнал, что она родила и ребенок записан на меня. Что мне делать, чтоб отказаться от детей? Их не воспитываю, ее не вижу. Только звонки 1 - 2 раза в год.
 
#2
Ерофей,
Вы вправе в судебном порядке потребовать отмены усыновления (это в отношении первого ребёнка). Однако, в соот. с п.4 ст. 143 Семейного кодекса РФ суд в интересах ребёнка может обязать Вас выплачивать алименты на его содержание. Что касается второго ребёнка - уверены что не ваш - заявляйте требование об оспаривании отцовства.
 
#3
считаю необходимо оспаривать в суде отцовство, но в вашем случае это может быть проблематично
Статья 52. СК РФ Оспаривание отцовства (материнства)

1. Запись родителей в книге записей рождений, произведенная в соответствии с пунктами 1 и 2 статьи 51 настоящего Кодекса, может быть оспорена только в судебном порядке по требованию лица, записанного в качестве отца или матери ребенка, либо лица, фактически являющегося отцом или матерью ребенка, а также самого ребенка по достижении им совершеннолетия, опекуна (попечителя) ребенка, опекуна родителя, признанного судом недееспособным.
2. Требование лица, записанного отцом ребенка на основании пункта 2 статьи 51 настоящего Кодекса, об оспаривании отцовства не может быть удовлетворено, если в момент записи этому лицу было известно, что оно фактически не является отцом ребенка.
3. Супруг, давший в порядке, установленном законом, согласие в письменной форме на применение метода искусственного оплодотворения или на имплантацию эмбриона, не вправе при оспаривании отцовства ссылаться на эти обстоятельства.
Супруги, давшие согласие на имплантацию эмбриона другой женщине, а также суррогатная мать (часть вторая пункта 4 статьи 51 настоящего Кодекса) не вправе при оспаривании материнства и отцовства после совершения записи родителей в книге записей рождений ссылаться на эти обстоятельства.
 
#4
в отношении первого ребёнка - отмена усыновления (и только!).
в отношении второго - оспаривание отцовства (скорее всего суд назначит экспертизу) и исключение соответствующей записи об отце в книге актов гражданского состояния.Каких-либо затруднений я здесь не вижу поскольку Ерофей даже не знал о рождении ребёнка у бывшей супруги. А уж о том что его вписали в качестве отца малыша - и подавно.