Действие (бездействие) судебных приставов

#1
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста решение проблемы.
Есть 2 заемщика, есть должник. Общая сумма долга более 800000. Состоялись суды, получен исковой лист. Началась работа приставов. Через полгода "плодотворных" трудов просим судебного пристава-исполнителя ознакомить с исполнительным производством. За 6 месяцев меняется 6 приставов. 17 апреля наложены ареста на счета должника. В этот же день сняты аресты с двух счетов в разных банках. Сами постановления не нашли, поняли по ответу банков с отметкой "исполнено". 31 мая снят арест с еще одного счета - мотивация - как излишне арестованные. Нет постановления на запрет выезда и должник благополучно выезжала за границу. На момент снятия арестов не удержано ничего. Соответственно, работа каждого следующего пристава - мартышкин труд. Запросы, постановления об арестах счетов, ответы банков о том, что счета есть с нулевыми остатками. И т.д.
Что делать в такой ситуации?
 
#2
Светлана Владимировна В., только одно, обжаловать действия (бездействия) СП в суд!!.:cowboy:
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#3
Светлана Владимировна В., только одно, обжаловать действия (бездействия) СП в суд!!.
Да неужели только одно и такое не эффективное?
. 17 апреля наложены ареста на счета должника. В этот же день сняты аресты с двух счетов в разных банках. Сами постановления не нашли, поняли по ответу банков с отметкой "исполнено". 31 мая снят арест с еще одного счета - мотивация - как излишне арестованные
Вот это уже попахивает уголовно наказуемым деянием обращайтесь в органы прокуратуры и не исключается возможность обращения в Следственный комитет. Сдается мне что аресты были сняты совсем не законно....
 
#4
Еще один вопрос.
У должника имеется гаражный бокс в ГСК. В собственность не переведен. Он указан в договоре займа как залог. Копия договора имеется в правлении ГСК. Должник неоднократно обращался в правление с просьбой переоформить или продать его, но правление против - до решения проблемы. Могут ли приставы или суд как то это имущество арестовать? Приставу предоставлены справки от правления о владельце и о стоимости гаражей в этом кооперативе.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Если договор залога заключен с собственником гаража, то по решению суда могут обратить взыскание на заложенное имущество.
 
#6
Если договор залога заключен с собственником гаража, то по решению суда могут обратить взыскание на заложенное имущество.
Договор заключен с собственником. Только гараж в собственность не оформлен...
Суды арестовывают и такое имущество?
 
#8
Нет документа о праве собственности. Должник получила этот бокс через 6 месяцев после смерти супруга, который являлся пайщиком и выплачивал паевой взнос. Об этом есть справка от правления ГСК.
И еще один вопрос.
Производство сводное. Подавать жалобу можно одну на двоих взыскателей или, каждый сам от себя?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#11
Ну таким образом получается что это не имущество залогодателя и договор у нас ничтожный....
 
#12
Спасибо.
А относительно заявления в суд или прокуратуру...
Производство сводное. Подавать можно одно заявление на двоих или, каждый сам за себя. Как правильно будет?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#13
Да в общем то без разницы. Проверка так и так будет. Два возможно будет действеннее....
 
#14
Вернемся к нашим баранам...
Суд выиграли, приставы подали касацию, которую вышестоящий суд отклонил.
Относительно гаража.
... В соответствии с ч.4 ст.218 Гражданского кодекса РФ, «Член жилищного, жилищно-строительного, дачного, гаражного или потребительского кооператива, другие лица имеющие право на паенакопления, полностью внесшие свой паевой взнос за квартиру, дачу, гараж, иное помещение, предоставленное этим лицам кооперативом, приобретают право собственности на указанное имущество».
Далее, п.2 ст.1153 ГК РФ признается, что наследник принял наследство, если он совершил действия, свидетельствующие о фактическом принятии наследства, в частности, если наследник: вступил во владение или управление наследственным имуществом; принял меры по сохранению наследственного имущества, защите его от притязаний или посягательств третьих лиц; произвел за свой счет расходы на содержание наследственного имущества; оплатил за свой счет долги наследодателя или получил от третьих лиц причитавшиеся наследодателю денежные средства.
Данные доводы подтверждаются справками ПГСК – 86 от 26.04.2013.

Можем ли мы ссылаться в суде или иной надзирающей инстанции на эти статьи? Как выяснилось, после смерти супруга должницы наследственное дело открывалось и она приняла в наследство автомобиль.
 

lenpeh

Пользователь
#15
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, что нужно указывать в заявлении на бездействие судебного пристава-исполнителя? То есть, что, как говориться, просить суд? В моем заявлении я указал, чтобы приостановили ИП, сегодня на суде судья сказал, чтобы я уточнил свои требования, говорит, что мое заявление на бездействие пристава, а прошу приостановить ИП. И как это понять? Заранее благодарен.