Как будет выдаваться жилье при сносе поселка?

#1
Ситуация у нас такая. Живем в черте города. Раньше у нас был целый поселок, а теперь осталось всего 3 улицы с частными домами. Остальные дома снесли и на их месте построили высотки. В последнее время ходят слухи, что какая-то компания N хочет снести наши дома и построить высотки. Хотелось бы подготовиться к тому дню, когда нам объявят о выселении. Все дома у нас приватизированы. У многих дома 2-3-х этажные с общей площадью до 100 квадратов плюс огород. Могут ли нас выселить из наших домов силой? Чтобы не давать никому квартиры, могут ли спалить наши дома и выкупить нашу землю за копейки? Как вообще можно защитить себя?
 

Amfee

Пользователь
#2
Могут ли нас выселить из наших домов силой?
Что значит "силой"?

Чтобы не давать никому квартиры, могут ли спалить наши дома и выкупить нашу землю за копейки?
Могут. Затем будут отвечать за свои деяния в соответствии с УК РФ

Слухи - это только слухи. Можете обратиться в муниципалитет с соответствующим письменным запросом.
Вообще существуют условия и порядок изъятия земельных участков для государственных или муниципальных нужд.

Принудительное отчуждение земельного участка для государственных или муниципальных нужд может быть проведено только при условии предварительного и равноценного возмещения стоимости земельного участка на основании решения суда.

Порядок выкупа земельного участка для государственных или муниципальных нужд у его собственника; порядок определения выкупной цены земельного участка, выкупаемого для государственных или муниципальных нужд; порядок прекращения прав владения и пользования земельным участком при его изъятии для государственных или муниципальных нужд, права собственника земельного участка, подлежащего выкупу для государственных или муниципальных нужд, устанавливаются гражданским законодательством.