Взыскание пени по страховым взносам

Вег

Пользователь
#1
Добрый день. подскажите пожалуйста.
Адвокат, не уплачена задолженность за 2009 год
Пенсионный фонд начисляет пени на задолженность с 01 января 2010 года и подает в суд на их взыскание. правомерно ли? Какой срок обращения для их взыскания? каким законом они должны руководствоваться? Прошли ли 6 месяцев или 3 года? Есть ли срок давности для обращения в суд?

И второй вопрос.
Бывший ИП, который является пенсионером МВД - должен ли платить взносы, по какому закону и в какой срок могут взыскать? Применяется 212 закон или другой?
 

Amfee

Пользователь
#2
адвокат. не уплачена задолженность за 2009 год
Пенсионный фонд начисляет пени на задолженность с 01 января 2010 года и подает в суд на их взыскание. правомерно ли? какой срок обращения для их взыскания? каким законом они должны руководствоваться? прошли ли 6 месяцев или 3 года? есть ли срок давности для обращения в суд?
А как считает сам адвокат? :eek:

бывший ИП, который является пенсионером МВД. должен ли платить взносы. по какому закону и в какой срок могут взыскать? применяется 212 закон или другой?
Должен. Есть какая-то задолженность или просто не платит?
 

Вег

Пользователь
#3
самого адвоката сейчас нет. попросили помочь. там ситуация: адвокат встает на учет в конце 11 года, выставляют требование. но только за 2011 год и все. а в 2013 году вдруг проводят камералку, видят, что нет оплаты за 2010 и 2011 года. выставляют уточненное требование за 2011 год и абсолютно новое за 2010 год. при этом в законе говорится, что камералку должны были провести сразу после постановки на учет и в течение 3 месяцев только могут выставить требование. позже не предусмотрено. то есть выставить и то и другое требование должны были еще в 2011 году, а уточненку можно ставить в случае, если обязанность плательщика страховых взносов по уплате страховых взносов, пеней и штрафов изменилась после направления требования об уплате недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов
 
#6
взыскание задолженности по пени за 2001год

пришло письмо в декабре 2013г. от ИФНС - исковое заявление о взыскании задоженности по пени, которые возникли до 2001 года. На основании какого постановления действует срок исковой давности? Имеются квитанции об уплате налоговых санкций за 2001 год и справки о том, что с 1997 года не имею доходов как ИП. Само ИП закрыто в 2002 году.