Ст. 395 ГК РФ и основной долг...

conus

Пользователь
#1
К исполнительному листу основного долга присоединил лист по процентам(ст.395). Но после того, как прочитал в законе


«п.11 ...Проценты, предусмотренные статьей 395 Кодекса за неисполнение или просрочку исполнения денежного обязательства, погашаются после суммы основного долга


- зачем я это сделал не пойму… Полагал, что будет пропорционально суммам взыскиваться 50% по обеим листам одновременно… - как же понимать такую запись в законе?..
 

conus

Пользователь
#2
Мне хотелось, чтобы одновременно взыскивались эти две суммы, чтобы я не нянчил этот исполнительный лист по процентам(следить за сроками давности или вообще потеряю его), а отдать его приставу для того, чтобы он работал!
 

conus

Пользователь
#3
Терпеливо жду ответа - есть ли противоречие между моим "хотелось" и буквой Закона?..:uhm:
Согласно предписанию какой смысл подавать?.. - ведь погашаться начнут эти проценты только после основного долга.., а если он(в год по чайной ложке) до конца жизни не погасится?, а у меня этих исполнительных листов к тому времени с десяток накопится - что мне с ними прикажете делать??
А так, по-людски, подавал бы по одному через 2-3 года, приобщались бы они к основному долгу исполнительного производства и ПРОПОРЦИОНАЛЬНО взыскивались бы суммарно в 50% по Постановлению - и должнику повод для гордости и бухгалтерии его мест работы повод не соскучиться!
Словом, научите меня, пожалуйста, запустить эти листы во взыскание, а то я что-то не понимаю эту запись в Законе...
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#6
Что бы исполнялось. Пусть лежит, дальше проблемы пристава. Взыскатель создаете себе головные боли на пустом месте, как будто у него больше никаких дел нет.