Компенсация за травмы

#1
Здравствуйте, стал жертвой, в драке мне сломали челюсть, руку, плюс ножевое ранение нанесли. Нападающего я знал, заявил в полицию, идёт следствие. Я работаю не официально, больничного нет, денег зарабатывать не могу. Мне не легче будет, если его посадят, могу ли я получить денежную компенсацию?
 
#3
можете, как моральный так и материальный. Статья 1086 гкп рф В случае, когда потерпевший на момент причинения вреда не работал, учитывается по его желанию заработок до увольнения либо обычный размер вознаграждения работника его квалификации в данной местности, но не менее установленной в соответствии с законом величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.
Статья 1099. Общие положения
1. Основания и размер компенсации гражданину морального вреда определяются правилами, предусмотренными настоящей главой и статьей 151 настоящего Кодекса.
2. Моральный вред, причиненный действиями (бездействием), нарушающими имущественные права гражданина, подлежит компенсации в случаях, предусмотренных законом.
3. Компенсация морального вреда осуществляется независимо от подлежащего возмещению имущественного вреда.