Плата за воду

#1
Доброго времени суток, подскажите как грамотно поступить. Живу в стареньком доме, своевременно плачу за горячую воду, по водомеру. Когда открываю кран, то вода холодная идёт, спустя пять минут она стекает, становится слегка тёплой, но никак не горячей. Какой температуры должна быть вода по норме, или это не установлено? Как выйти из ситуации, надоело платить за холодную воду, как за горячую?
 
#2
Станислав Валентинович, по санитарным нормам горячая вода из крана должна быть от 60 до 75 градусов С. Если температура воды меньше 60 *С, то нужно требовать перерасчет.

Согласно постановлению правительства 06.05.2011 N354 "О предоставлении комм. услуг собственникам и пользователям" порядок действий должен быть следующим:

106. Сообщение о нарушении качества коммунальной услуги может быть сделано потребителем в письменной форме или устно (в том числе по телефону) и подлежит обязательной регистрации аварийно-диспетчерской службой. При этом потребитель обязан сообщить свои фамилию, имя и отчество, точный адрес помещения, где обнаружено нарушение качества коммунальной услуги и вид такой коммунальной услуги. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы обязан сообщить потребителю сведения о лице, принявшем сообщение потребителя (фамилию, имя и отчество), номер, за которым зарегистрировано сообщение потребителя, и время его регистрации.

107. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан немедленно сообщить об этом обратившемуся потребителю и сделать соответствующую отметку в журнале регистрации сообщений.

108. В случае если сотруднику аварийно-диспетчерской службы исполнителя не известны причины нарушения качества коммунальной услуги он обязан согласовать с потребителем дату и время проведения проверки факта нарушения качества коммунальной услуги.

109. По окончании проверки составляется акт проверки. [...] Акт проверки составляется в количестве экземпляров по числу заинтересованных лиц, участвующих в проверке, подписывается такими лицами (их представителями), 1 экземпляр акта передается потребителю (или его представителю), второй экземпляр остается у исполнителя, остальные экземпляры передаются заинтересованным лицам, участвующим в проверке.

ТРЕБОВАНИЕ
на перерасчет оплаты за горячую воду (образец)​

17 марта в доме по адресу [...] были произведены замеры температуры горячей воды в ванной комнате, о чём был составлен акт, подписанный главным инженером ООО ЖЭУ-64 Р-ой Х.Х.

Температура воды была равной 40,5 C.

Поскольку предусмотренного пунктом 74 Постановления Правительства РФ от 23.05.2006 N 307 "О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" повторного замера температуры и составления акта не было, то период предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества следует считать не оконченным до сих пор.

В связи с чем ПРОШУ произвести перерасчет оплаты за горячую воду, считая периодом предоставления коммунальных услуг ненадлежащего качества с 17 марта 10:00 до 31 марта 24:00

В соответствии с пунктом 49, подпункт "И" постановления правительства РФ "о порядке предоставления коммунальных услуг гражданам" от 23 мая 2006 г. N 307, вы обязаны в течение двух рабочих дней направить в мой адрес извещение о при приеме данного требования и последующем удовлетворении либо об отказе в его удовлетворении с указанием причин отказа.