Подоходный налог с компенсации при увольнении

#1
Добрый день! При увольнении с компанией-работодателем было составлено соглашение о выплате денежной компенсации. В дальнейшем работодатель отказался выплатить оговоренную сумму. Я обратилась в суд. Суд постановил выплатить оговоренную сумму и компенсацию морального вреда. Работодатель оплатил полностью компенсацию мор.вреда, а с суммы оговоренной в соглашении при увольнении, удержал 13%, мотивируя, тем, что это подоходный налог. Насколько правомерны действия моего бывшего работодателя? Обязан ли он выплатить ВСЮ сумму указанную судом, или всё таки имеет право вычесть эти самые 13% подоходного налога?
Спасибо!
 
#3
А если учесть, что компенсация составляла значительно меньше 3-х кратного размера зарплаты? И учесть, что
Письмо от 14 декабря 2012 г. N 03-04-06/4-349:
Цитата
Таким образом, компенсационные выплаты, связанные с увольнением работников, производимые с 1 января 2012 г., освобождаются от обложения налогом на доходы физических лиц на основании п. 3 ст. 217 Кодекса в сумме, не превышающей в целом трехкратный размер среднего месячного заработка (шестикратный размер среднего месячного заработка для работников, уволенных из организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях). Суммы превышения трехкратного размера (шестикратного размера) среднего месячного заработка подлежат обложению налогом на доходы физических лиц в установленном порядке.
Указанные положения п. 3 ст. 217 Кодекса применяются в отношении любых компенсационных выплат, производимых организацией при увольнении работников, независимо от основания, по которому производится увольнение.

И деньги обязали мне по выплатить по решению суда, а решение суда:

В соответствии со ст. 13 ГПК РФ вступившие в законную силу судебные постановления, а так же законные распоряжения, требования, поручения. вызовы и обращения судов являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации