Отберут квартиру или нет?

#1
Здравствуйте!
Получили квартиру по программе переселения, договор соцнайма. Старый дом наш уже снесли. Прописаны трое, включая несовершеннолетнего ребенка. Хотели приватизировать квартиру, продать и уехать в другой город. Но в приватизации должен участвовать и ребенок, в этом случае о продаже не идет речь до его совершеннолетия. Документы все подали 4 недели назад. Вчера время на приватизацию продлили. Мы хотим забрать документы из приватизационной комиссии, выписать меня и ребенка из квартиры, приватизировать ее на мужа и продать. Вопрос заключается вот в чем: если мы с сыном выпишемся, там останется только муж, договор соцнайма на эту квартиру с нами расторгнут или нет? И сможет ли муж подавать сразу же документы на приватизацию квартиры после нашей выписки из квартиры?
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#2
Вопрос заключается вот в чем: если мы с сыном выпишемся, там останется только муж, договор соцнайма на эту квартиру с нами расторгнут или нет?
Нет, договор социального найма по этой причине точно расторгать не будут.

И сможет ли муж подавать сразу же документы на приватизацию квартиры после нашей выписки из квартиры?
Сможет, но в разных регионах по разному подходят к таким ситуациям как у вас. Где то при приватизации всё равно несовершеннолетних требуют включить, т.к. они при выписке не утрачивают право на приватизацию, где то приватизируют на оставшихся без всяких проблем.