Уехал с места ДТП

#1
Здравствуйте. Муж уехал с места ДТП. Скажите, можно как-то избежать лишения прав? :uhm:
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#4
Есть возможность получить административный арест.
Мало вероятно, т.к. адм. арест назначается в исключительных случаях.
Обратитесь к адвокату или грамотному в этих вопросах юристу.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Мало вероятно, т.к. адм. арест назначается в исключительных случаях.
Да сплошь и рядом админ.арест назначается на ура. Особенно в таких случаях. Хоть он де-юре и более строгое наказание, де-факто 3-5 суток админ.ареста более мягкое наказание чем лишение права управления на 1 год.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
У меня другая судебная практика. Просим назначить, отказывают.
Может просто слишком официально просите? Мы то в дружеской беседе:)
Один раз было, "слишкой идеальный" ЛПкАО, одни смягчающие.... Судья "Ну никак не могу!", мы "А если вину не признает?".... Не признали, смогла:D
 
#10
Добрый день. Коротко. Обвинения - скрытие с ДТП. В первый раз был у следователя. Общаясь с ним, он сказал, если подпишешь, что не отрицаешь ДТП, то заплатишь административный штраф и все. Много, что говорил и то,что пострадавшая в больнице. В итоге не пострадавшая была в больнице, а муж, по своим проблемам. А в суде говорит, что не помнит, что со мной разговаривал на эту тему. Я - подписал, по глупости, следователь ввел меня в заблуждение. Думал заплачу 1 т,р, и все. Документы подписаны, что я виноват. Свидетель не видел само ДТП, а видел только как я проходил мимо машины пострадавшей от своего подъезда и метров через 15 от нее сел в свою машину и уехал. Следователь написал, что на моей машине были восстановительные работы. Сделаны фото 2 машин. Когда прочитал, что грозит, изменил показания, что это не я и следователь ввел меня в заблуждения и просил суд не рассматривать первые показания. Был у экспертов- показывал фото и свою машину. Фото сделаны с нарушением, восстановительные работы вооруженным глазом не видно, надо делать лабораторные анализы. Суд проиграл, обжалование проиграл. Скоро будет еще одно обжалование в другой суд. 1)Экспертиза не проводилась 2) все 2 суда цепляются за первые показания, когда я признал себя виновным. 3) Верить допросу инспектора. Да, самое интересное, что пострадавшая как не в чем не бывала разъезжает на своей машине с новым бампером, как будто не чего не было. В суде написала, что ко мне притензий не имеет, ДТП не видела. Что можете посоветовать, кроме адвоката.
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#11
Что можете посоветовать, кроме адвоката.
К сожалению Вы поздно обратились за помощью. Теперь без адвоката практически ничего не возможно сделать. Обжаловать можно в порядке надзора, но надзорная инстанция не принимает и не исследует новые доказательства, а проверяет только правильность применения закона. Для того, чтобы Вам оказать помощь, необходимо смотреть ВСЕ материалы дела, их анализировать, а уж потом давать советы.