Развод

#1
Сразу извиняюсь букав будет много...
В 2005 году я вышел из детского дома (сирота) в том же году познакомился с девушкой на работе ну и закрутилось... Любовь, свадьба... Жили не богато, Я гол как сокол у жены отец алкоголик, мать последние лет 5 не работала нигде, брат ее сидел на тот момент. Мне дали от государства квартиру, но на "последней странице учебника по географии" поэтому жили с тещей, когда брат освободился решили переехать в коммуналку тестя, так как ремонта там не было с момента постройки дома влезли в кредиты, в итоге у жены умирает дед и нам нужно переезжать в ту квартиру потому что там осталась бабушка совсем одна (квартира бабушки жены) ну а так как перспектив никаких что мы уедем куда-то в лучшее место решаем продать мою квартиру, расплатиться с кредитом и сделать ремонт в квартире бабушки, купить технику и земельный участок так как все-таки нам обоим хотелось жить в своем доме... (Вот тут я совершил ошибку)... Сейчас жена ушла от меня к какому-то старикану и они уехали отдыхать до начала марта... Мы с ней поговорили и она мне говорит забирай все что сможешь унести и съезжай с квартиры бабушки я ей сказал что пускай она мне со свои "папиком" покупает жилье и тогда я съеду... Она сказала что подумает, но видно ничего не надумала потому что придя за летними шмотками открыто смеялась... Потом начались угрозы со стороны брата этого "папика"... Ну да ладно все вроде описал... Как вы думаете господа стоит мне первым идти и подавать на развод и раздел имущества??? У нее ничего нет, у меня участок и чеки на ремонт и технику тысяч на 500 рублей... Или я не зря ружье выбираю??? На улицу я не пойду. Я там слишком долго жил:aggressive::aggressive::aggressive:

Детей нет
 
Последнее редактирование модератором:

Nikiforov L.

Пользователь
#2
Как вы думаете господа стоит мне первым идти и подавать на развод и раздел имущества???
Так в чем проблема-то? Собрались разводится -разводитесь. Хотите делить имущество? Делите у нотариуса либо в судебном порядке (по общему правилу 50/50).
 
#3
Я обозначил в тексте несколько моментов... Вы на них видимо не обратили внимание. Ремонт сделан фактически за мой счет как и купленная техника. Земельный участок был куплен в тот же день что продана квартира. По ремонту чеки растянуты примерно на 5-6 месяцев после продажи квартиры. Имеет ли это значение???
 

Nikiforov L.

Пользователь
#4
sirota926, в конце своей длинной истории вы задали вопрос
Как вы думаете господа стоит мне первым идти и подавать на развод и раздел имущества???
Да без разницы - вы подадите сейчас или жена через неделю. А может никто не подаст и будете жить дальше. Вам виднее. Собрались разводится - разводитесь. Нет - значит нет.
Ремонт сделан фактически за мой счет как и купленная техника. Земельный участок был куплен в тот же день что продана квартира. По ремонту чеки растянуты примерно на 5-6 месяцев после продажи квартиры. Имеет ли это значение???
См. Семейный кодекс РФ

Статья 37. Признание имущества каждого из супругов их совместной собственностью

Имущество каждого из супругов может быть признано их совместной собственностью, если будет установлено, что в период брака за счет общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконструкция, переоборудование и другие).

Статья 38. Раздел общего имущества супругов

1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов.

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено.

3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

При разделе общего имущества супругов суд по требованию супругов определяет, какое имущество подлежит передаче каждому из супругов. В случае, если одному из супругов передается имущество, стоимость которого превышает причитающуюся ему долю, другому супругу может быть присуждена соответствующая денежная или иная компенсация.

4. Суд может признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания при прекращении семейных отношений, собственностью каждого из них.

5. Вещи, приобретенные исключительно для удовлетворения потребностей несовершеннолетних детей (одежда, обувь, школьные и спортивные принадлежности, музыкальные инструменты, детская библиотека и другие), разделу не подлежат и передаются без компенсации тому из супругов, с которым проживают дети.

Вклады, внесенные супругами за счет общего имущества супругов на имя их общих несовершеннолетних детей, считаются принадлежащими этим детям и не учитываются при разделе общего имущества супругов.

6. В случае раздела общего имущества супругов в период брака та часть общего имущества супругов, которая не была разделена, а также имущество, нажитое супругами в период брака в дальнейшем, составляют их совместную собственность.

7. К требованиям супругов о разделе общего имущества супругов, брак которых расторгнут, применяется трехлетний срок исковой давности.

Статья 39. Определение долей при разделе общего имущества супругов

1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами.

2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи.

3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.
 
#5
Ну, не правильно сформулировал вопрос. Я имел ввиду вот что- Если в этой ситуации я буду инициатором развода будет ли это иметь плюс? И ремонт был сделан в квартире которая жене не принадлежит фактически это квартира бабушки жены. В которой мы вместе жили, но прописаны в ней только я и бабушка жены. Огромное спасибо за участие.
 

Sharapov

Пользователь
#6
Если в этой ситуации я буду инициатором развода будет ли это иметь плюс?
Нет

И ремонт был сделан в квартире которая жене не принадлежит фактически это квартира бабушки жены.
Теоретически в судебном порядке сможете взыскать стоимость ремонта с владельца квартиры