Отказ от части иска

#1
Добрый день! Прошу помочь разобраться в ситуации: от нашей организации был подан иск о взыскании задолженности по договору размещения рекламы и демонтаже рекламной конструкции. В предварительном заседании на основании акта проверки территории был выяснено, что рекламное поле демонтировано. В связи с этим представителем истца было написано заявление об отказе от части исковых требований в части демонтажа. Однако после данного заседания выясняется, что рекламная конструкция состоит не только из рекламного поля, но и столбов и креплений. Следовательно возникла необходимость в демонтаже ещё и столбов и креплений. Можем ли мы снова уже в судебном заседании заявить это требование о демонтаже? Заранее спасибо за ответы!
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#2
Статья 151. Порядок и последствия прекращения производства по делу

1. О прекращении производства по делу арбитражный суд выносит определение.
В определении арбитражный суд указывает основания для прекращения производства по делу, а также разрешает вопросы о возврате государственной пошлины из федерального бюджета в случае, предусмотренном пунктом 1 статьи 150 настоящего Кодекса, и распределении между сторонами судебных расходов.
Копии определения направляются лицам, участвующим в деле.
2. Определение арбитражного суда о прекращении производства по делу может быть обжаловано.
3. В случае прекращения производства по делу повторное обращение в арбитражный суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.
Зачем надо было отказываться от иска? Изменили ли бы предмет иска и было бы все в порядке.
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Зачем надо было отказываться от иска? Изменили ли бы предмет иска и было бы все в порядке.
Но мы же не полностью от иска отказались, требования о взыскании задолженности в силе, а можно ли теперь заявить ещё и требования о демонтаже столбов и креплений?
 

maximus

Эксперт, Экс-модератор
#4
То что отказались от части иска ситуацию не меняет. Попробуйте заявить вновь требование, указав какое-нибудь другое основание.