Навязывание товара

#1
Как частное лицо приобретаю ветеринарный препарат, продающая фирма заставляет вместе с ним приобрести дополнительные лекарства (два наименования по 45р. и 340р.). Тоже самое происходит и при заключении договора между мной (ИП) и этой фирмой. Обращаться в Общество Потребителей (или куда?) и обращаться, как частному лицу или ИП? Нужно ли иметь какие-либо бумаги, подтверждающие отказ фирмы, реализовать только требуемый мне препарат?
 
#3
Покупаю , как и все потребители для потребления! Лекарства используют для лечения. Тот препарат, который мне нужен я использую, те которые меня заставляют приобретать мне использовать затруднительно т.к. я не веду продажу.
(а есть разница целей приобретения?)

Количество: штучные покупки на сумму 2400р. основного товара.
 
Последнее редактирование модератором:
#4
Попробуем зайти с другой стороны. :)
Потребляет, скорее всего, не потребитель, а кто? :)
Лекарства для него Вы берете на один курс лечения или с запасом? Если второе, во сколько раз больше, чем на один курс лечения?
 
#5
Лекарства хватает раз на 10.
Но я заинтригована, какая в этом разница.... на тот момент, когда я приобретаю товар МЕНЯ заставляют потратить деньги на еще одну вещь. Дополнительный товар является не бонусом, а предметом за который я должна платить, что-бы иметь то, что мне нужно. Дальнейшее использование лекарств, продавца явно что-то нарушающего, не касается. Я вообще могу купить и тутже выбросить товар, но это не значит, что можно закрыть глаза на нарушения при продаже.
Я сначала вступаю в правовые взаимоотношения с продавцом, а затем с моим клиентом. Сейчас я хотела-бы рассмотреть первый этап.
 
#6
Покупаю , как и все потребители для потребления!
сначала вступаю в правовые взаимоотношения с продавцом, а затем с моим клиентом
:uhm:
Пока цели приобретения товара не разъясните, совет дать невозможно.
 
#7
Я сразу сказала, что приобретаю лекарство. Лекарства используют для лечения! Названия ветеринарных препаратов не привожу, они вам ничего не дадут.
Пожалуйста, есть ли на форуме компетентные юристы, которые могли бы ответить на мой вопрос о законности навязывания товара???:uhm: