Разрешение на временное проживание

#1
Здравствуйте . Как мне - гражданину Молдовы получить РВП в Санкт Петербурге?:uhm:
 
Последнее редактирование модератором:

Dominika-C

Пользователь
#3
Роман77, с вопросами выдачи разрешений на временное проживание следует обращаться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции (миграционную службу) по предполагаемому месту временного проживания либо в дипломатическое представительство или консульское учреждение РФ в государстве проживания обратившегося. Заявление можно подавать в виде электронного документа с использованием сети Интернет. Разрешение (либо отказ в его выдаче) будет получено в шестимесячный срок (для участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в РФ соотечественников, проживающих за рубежом, установлен срок 60 суток) со дня поступления заявления в территориальный орган ФМС России. Повторное заявление можно подать не ранее чем через год со дня отклонения предыдущего заявления о выдаче разрешения на временное проживание либо аннулирования ранее выданного разрешения на временное проживание.

Заявление подается лично в территориальный орган ФМС или в электронной форме с использованием единого портала. В заявлении необходимо указать несовершеннолетних членов семьи, предполагающих въехать в пределах квоты. Совершеннолетние члены семьи подают заявления отдельно. При подаче заявления необходимо представить документы, удостоверяющие личность и гражданство заявителя, а также подтверждающие место его жительства (пребывания).

К заявлению прилагаются:

- 4 фотографии размером 35 х 45 мм в черно-белом или цветном исполнении, а также по 2 фотографии несовершеннолетних детей;

- документы, удостоверяющие личность и гражданство;

- документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости у заявителя;

- вид на жительство или иной документ, выданный полномочным органом иностранного государства, который подтверждает проживание иностранного гражданина вне государства его гражданской принадлежности;

- свидетельство о браке;

- свидетельство о рождении ребенка и паспорт (документ, удостоверяющий личность) ребенка, не достигшего 18-летнего возраста;

- нотариально удостоверенное согласие ребенка в возрасте от 14 до 18 лет на переезд в РФ для проживания;

- сертификат об отсутствии у заявителя (членов его семьи) ВИЧ-инфекции;

- документ, выданный полномочным органом иностранного государства или полномочным учреждением здравоохранения Российской Федерации, подтверждающий, что заявитель (члены его семьи) не болен наркоманией и не страдает ни одним из инфекционных заболеваний, представляющих опасность для окружающих и предусмотренных перечнем, утверждаемым Правительством РФ.

Иностранный гражданин, прибывший в РФ в порядке, не требующем визы, подает в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции:

- заявление;

- документ, удостоверяющий личность;

- миграционную карту;

- квитанцию об уплате государственной пошлины (1 000 руб.).

Примечание. Миграционную карту и квитанцию об уплате пошлины можно не подавать. В этом случае федеральный орган ФМС или его территориальный орган самостоятельно проверяют сведения об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте, и факт уплаты государственной пошлины.

Если заявление о выдаче разрешения на временное проживание было подано в форме электронного документа с использованием сети Интернет, то указанные документы представляются в территориальный орган ФМС при получении разрешения на временное проживание.

О принятии заявления делается отметка в миграционной карте. В случае представления заявления в форме электронного документа уведомление, подтверждающее принятие заявления, направляют заявителю также в форме электронного документа.

В дальнейшем кроме того потребуются:

- документы, подтверждающие отсутствие у заявителя заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, а также сертификат об отсутствии у него ВИЧ-инфекции на бумажном носителе либо в форме электронных документов в случае подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание в электронной форме, - в течение 30 суток со дня подачи заявления о выдаче разрешения на временное проживание;

- свидетельство (уведомление) о постановке иностранного гражданина на учет в налоговом органе - в течение одного года со дня его въезда в РФ (по желанию). Если в течение одного года со дня въезда сведения о постановке на учет в налоговом органе не поступят в территориальный орган ФМС, проверка исполнения обязанности иностранного гражданина по постановке на учет в налоговом органе осуществляется территориальным органом ФМС путем направления соответствующего межведомственного запроса в налоговый орган.