Алименты, место жительства ребенка

#1
Добрый день! Бывший муж подал заявление в суд об определении места жительства ребёнка. На данный момент он живёт у него, но я как мать хочу чтоб сын жил со мной (ему 12 лет). Ребёнок настроен агрессивно против меня. Скажите, если ребёнка "присудят" бывшему мужу, буду ли я выплачивать алименты? Я нахожусь в браке с другим мужчиной, у нас имеется дочь 2,5 года. Я в отпуске по уходу за ребёнком до 3х лет. Нынешний муж выплачивает алименты на ребёнка от первого брака. Живём на его зарплату, я сейчас никаких доходов не имею. Спасибо за ответы! :thank_you:
 

Comopo

Пользователь
#4
chipa, если ребенок будет проживать с отцом по решению суда, то в соответствии со ст. 80 СК РФ вы обязаны содержать своих несовершеннолетних детей.
Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.
Родители вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов).
В случае, если вы не будете предоставлять средств на содержание своего ребенка, то алименты могут быть взысканы с вас в судебном порядке.
При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов, при непредоставлении содержания несовершеннолетним детям и при непредъявлении иска в суд орган опеки и попечительства вправе предъявить иск о взыскании алиментов на несовершеннолетних детей к их родителям (одному из них).

Возможно ли вернуть ребенка - зависит от того, сможете ли вы наладить контакт со своим сыном до той черты, чтобы он сам проявил желание проживать совместно с вами. Ребенок уже взрослый и будет вызван в суд.