Жилье военному пенсионеру

#1
Уважаемые правоведы, я военный пенсионер, стаж службы 20 лет.прошло 10 лет... О программе предоставления жилья я ранее не знал, да и никто не подсказал. Скажите пожалуйста, могу ли я встать на очередь, или уже бесполезно? :thank_you:
 

NatiChka

Эксперт, Экс-модератор
#2
Здравствуйте, Rigish!
Ст.15 ФЗ "О статусе военнослужащих"
Военнослужащим - гражданам, обеспечиваемым на весь срок военной службы служебными жилыми помещениями и признанным нуждающимися в жилых помещениях в соответствии со статьей 51 Жилищного кодекса Российской Федерации, по достижении общей продолжительности военной службы 20 лет и более, а при увольнении с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, по состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями при общей продолжительности военной службы 10 лет и более предоставляются жилые помещения, находящиеся в федеральной собственности, по выбору указанных граждан в собственность бесплатно на основании решения федерального органа исполнительной власти, в котором предусмотрена военная служба, или по договору социального найма с указанным федеральным органом исполнительной власти по избранному постоянному месту жительства и в соответствии с нормами предоставления площади жилого помещения, предусмотренными статьей 15.1 настоящего Федерального закона. Порядок признания указанных лиц нуждающимися в жилых помещениях и порядок предоставления им жилых помещений в собственность бесплатно определяются Правительством Российской Федерации. Военнослужащие - граждане, не указанные в настоящем абзаце, при увольнении с военной службы освобождают служебные жилые помещения в порядке, определяемом жилищным законодательством Российской Федерации.
 
#3
Rigish, если вы 10 лет назад стали военным пенсионером, то вы и не могли бы участвовать в программе по предоставлению жилья военнослужащим. Так как только в августе 2004 года, по поручению Президента Российской Федерации, был принят Федеральный закон "О накопительно-ипотечной системе жилищного обеспечения военнослужащих". Да и сроки исковой давности все прошли.