Выплата пособия на ребенка

#1
Подруга сегодня звонила, жалуеться. В общем все по порядку..



Ей 22 года у нее 2 детей. Первому 2,5 второму в марте год будет. С мужем она развелась на 6 месяце беременности (2 реб). И уехала из ТОмска к матери в Оренбург.

Так вот в Томске она не получала детские на 1 ребенка, вообще не платили не копейки. Требовали прописку томскую… Кстати ребенок инвалид (вот в феврале инвалидность дали) волчья пасть у мальчишки(((

Она приехала (сбежала точнее от мужа) беременная и еще с ребенком без вещей только в чем были… В итоге начала оформлять на первого ребенка детские… в течении полу года оформляла в итоге ей выплатили всю сумму и сейчас платят по 1,700р в мес. до 3 лет.

НО… она не может оформить детские или декретные (не знаю как в России, сумма в общем 5,000р должна быть) на 2-ребенка… Сначала говорили что нужна ксерокопия паспорта мужа (хотя они уже были в разводе, он записан как отец в свид. о рождения, но в паспорте этого ребенка не записали) муж живет в Томске (это 1000 км)!!! В итоге подавали заявление в полицию, его нашли взяли ксеракопию, прислали. Потом стали требовать что то еще(точно что не запомнила) его опять нашли через полицию и прислали документ. Потом выяснилось что в ксерокопии паспорта нет прописки… в итоге полиция ему позвонила он говорит что ни где не прописан(в паспорте(ксерокопии) тоже эта страница пустая)

В итоге ей сказали пока прописки не будет, то и выплат не будет!!! (я вообще не понимаю для чего они просят все мужьино ведь они в разводе)

В итоге ребенку год уже в марте!!! Она на него копейки не получила.

Хотя реально нужно, у нее одна мать содержит: ее + 2 детей и бабушку. Они ходят во всем перешитом, что отдадут. Я детям посылки раз в пол года посылаю. Им реально эти деньги нужны!!! Уже не знаем что делать…

Я ей говорю иди в суд, но не знаю… юристы по советуйте(((

Скопировала свой пост, с сайта для мам, не редактировала под этот.
 
#2
Kiss05691, сумбурно написано. Если органы соцзащиты отказывают в каких-либо выплатах, то следует получить письменный отказ (направив письменный запрос), а затем при наличии законных оснований можно обжаловать этот отказ в суде.