Забрать трудовую книжку, не увольняясь

Валериус

Пользователь
#1
Здравствуйте. Работаю на предприятии, скажем, X, моя трудовая книжка там. Но хочу на пару месяцев уехать поработать на другое предприятие Y, не увольняясь с X. Сложность в том, что предприятие Y оборонное и оформить меня на работу согласно только по оригиналу трудовой книжки, не по её копии. Можно ли забрать свою трудовую книжку из предприятия X, не увольняясь с него, на то время, пока буду работать на предприятии Y?
 

Валериус

Пользователь
#2
Немного прояснил вопрос. Наверное, единственный вариант, имеющийся в законе по этому случаю,– работать по совместительству, а предприятие X остаётся основным. Пишу на предприятии X заявлении о предоставлении административного отпуска на то время, пока буду работать в Y; в X мне согласны выдать трудовую книжку под каким-либо предлогом, но смысла в этом, вроде, не много,– на предприятии Y всё равно не могут вносить в неё записи, могут только убедиться в подлинности стажа и разряда. Но тогда вопрос: если предприятие Y всё-таки официально принимает меня на работу, то не ограничен ли я по закону в длительности работы в день, в неделю, в месяц из-за совместительства (напомню, что пока работаю на Y, у меня административный отпуск в X.)? Я бы хотел, если уж ехать подработать, то работать с переработками, по 10-12 часов в день и по выходным.
 
#3
По вопросу о трудовой книжке Вы все правильно поняли, более скажу, Ваш работодатель не может выдать Вам оригинал книжки ранее, чем Вы уволитесь.
Что касаемо работы по совместительству, к сожалению, ст.284 ТК (читать полностью - и часть вторую этой статьи!) не позволит Вам работать более 4 часов в день или более половины месяца при 8-часовом рабочем дне.

Единственный выход, разве что "сделать вид", что Вы нигде не работаете, завести новую трудовую книжку (законом не предусмотрено иметь более 1 тр.книжки, но санкций за это нет, если не попытаетесь получить оплату больничного по "2 книжкам", как 2 основным работам).
 

Валериус

Пользователь
#4
Прочёл статьи 284 и 142 трудового кодекса в Интернете. Получается, что если на предприятии X задерживают зарплату более чем на 15 дней, то я могу написать уведомление о приостановке работы и с одним из экземпляров уведомления ехать на предприятие Y. Если там меня примут на работу, то ограничений при работе по совместительству уже не будет? Как раз ситуация на X такая, бесконечные задержки в выдаче зарплат.