Изменение условий трудового договора

#1
Работодатель, уведомив о снижении расценок за произведённую продукцию, через 2 месяца, стал начислять зарплату по новому, не получив моего согласия работать в новых условиях.С приказом о введении новых расценок не знакомили.Прав ли работодатель и есть ли судебная перспектива?
 

Иван Никитин

Пользователь
#2
Статья 72 ТК РФ. Изменение определенных сторонами условий трудового договора

Изменение определенных сторонами условий трудового договора, в том числе перевод на другую работу, допускается только по соглашению сторон трудового договора, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом. Соглашение об изменении определенных сторонами условий трудового договора заключается в письменной форме.
 
#3
Странно, конечно, срок в порядке ст.74 ТК РД выдержал, а вот процедуру почему-то нет. Всех работников не уведомили или только Вы "выпали"?
 
#4
Уведомили всех о том, что будут введены новые расценки, а о начале их действия не оповестили ни кого!
 
#5
По смыслу ст.74 ТК требуется изъявления несогласия работника.
Поэтому в данном случае вы вправе требовать заработную плату по прежним расценкам (т.к. о дате введения новых условий работник не знал и с документом о введении - ЛНА и\или доп.соглашение об изменении ТД в части оплаты труда не знакомился и не подписывал), однако, это будет означает Ваше несогласие, на основании которого с Вами могут расторгнуть ТД по п.7 ч.1 ст.77 ТК.

Конечно, если РД провел процедуру уведомления в соответствии с ч.2 и 3 ст.74 ТК, конечно (указал причины и предложил вакансии на перевод).