Странное лишение прав

Петруня

Пользователь
#1
Всем привет.
Ехал 15.01 на остаточном опьянении. Остановили машину, остановили 2 свидетелей, протестировали, оказалось что действительно пьян. Но показателей счётчика я не видел, его как-то боком показали мне. Собственно, согласился что пьян, потому пил до этого пиво, могло не выветрится. Копию протокола не дали на руки. В оригинале протокола писал что от медицинского освидетельствования отказываюсь. Мне сказали что надо будет ехать на Боровую и всё это дело на полночи затянется, так что я отказался. Но я же дул в трубку. Правда, они долго не могли считать показания прибора.
Целый месяц ждал вызова в суд и только вот сегодня получил.
Но оказывается меня хотят лишать за 12.26, а не 12.8.1. Не знаю что делать, соглашаться на это или доказывать правду. У меня такое подозрение что этот прибор был тогда неисправен и вообще ничего не показал, поэтому они и решили такую вот подмену статей сделать. Что мне делать? Протокола на руках у меня нет и я не уверен что в материалах дела будут контакты свидетелей.
 

Петруня

Пользователь
#3
ознакомьтесь с материалами дела.
Разумный совет конечно, но я почти уверен что у меня там будут отсутствовать свидетели в протоколе и показатели счётчика в виде чека. И что мне делать то в этом случае? На руках копии протокола настоящего, где 2 свидетеля, показания счётчика у меня нету. Я ничего не смогу доказать.
Так стоит ли мне вообще мыкаться и пытаться говорить судье как было на самом деле или забить и признать что я якобы отказался от освидетельствования, потому что был пьян, вину признаю и всё такое и меня лишат на 1,5 года? Как сделать то?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#5
Возможно стоит, а возможно не стоит. Как звезды скажут, а как звезды скажут мы не знаем, это форум юристов, а не магов-предсказателей.
Сказали же что нужно сделать- ознакомиться с материалами дела.
 

Петруня

Пользователь
#6
В общем был я сегодня на суде. До суда ознакомился с материалами дела.
В материалах дела прикреплён чек с показаниями тестера алкоголя, на котором показало что у меня 0 содержания алкоголя в крови.
Есть данные свидетелей.
В суде я сказал что пил пиво нулёвка перед выездом, а что когда меня остановили и сказали дуть в трубку, то не сопротивлялся, был полностью пассивен, потому что находился в депрессии и подавленном настроении. Собственно, так все и было, кроме момента с пивом нулёвка :) Каюсь конечно, больше ни за что не буду смешивать алкоголь и машину :(
Мне было плевать уже на всё. Когда мне показали показания прибора, притом показали из рук гайца и как-то полубоком, то я не видел показаний, так что не уверен что у меня там было, так же через едва открытое окно прибор и свидетелям показатели, они особо и не смотрели, доверились дядям в форме. Я согласился с показаниями почти не глядя, а потом когда мне подсунули протокол с отказом от освидетельствования и намекнули что гайцам лень всю ночь тратить на разъезды по врачам, зачем тебе это надо, если тебя всё равно лишат, я согласился что отказываюсь, думая что это формальность. Действительно подумал, что если есть два свидетеля и прибор, то я прошёл уже освидетельствование.
А мне вместо 12.8.1 12.26 присвоили дело, по которому я так понимаю почти всегда лишают :(
Я подал ходатайство вызвать тех двух свидетелей, ещё вызовут этих дпсников.
Есть ли шанс выиграть дело?