Печати на командировочных удостоверениях

Людмилка

Пользователь
#1
Добрый день, подскажите, пожалуйста.

Заключен договор на проведение работ, для их выполнения, пришлось так же приглашать людей из другой фирмы, тк работы выполнялись в Москве, а наша контора, и соответственно приглашенные люди так же из Спб, возник вопрос кто проставляет печати на командировочных удостоверениях при выезде из СПб и по прибытии в Москву.
На сколько я понимаю, при выезде из Спб, печати ставит бухгалтерия нанятых сотрудников, при приезде в Москву та бухгалтерия, где они работали по факту, или все-таки наша организация, тк наняли то мы их. Я запуталась, помогите, пожалуйста
 
#2
"пришлось так же приглашать людей из другой фирмы"
Субподряд?

"наша организация, тк наняли то мы их"
Но вы не в Москве находитесь, чтобы "принимать" работников.
Я так понимаю, в служебном задании будет прописано, для чего, куда и на каком основании (договор субподряда, где и прописан объект работ в местности Москва) направляются работники в Москву: для выполнения работ для фирмы А-Москва по договору субподряда фирмы Б-Спб.

Но если Ваша фирма имеет возможность "принимать" работников субподрядчика в СПб по факту, то можете проставлять отметку через свою фирму. Пример:

Как видно из материалов дела, часть командировочных удостоверений работников субподрядных организаций - ЗАО РМП-2 «Южтехмонтаж» и ООО «Инженерно-Строительная Компания» в графах о прибытии в пункт назачения и выбытии из него содержат штамп строительного участка N 4 ООО «Спецстрой»* вместо печати вагонного депо г. Адлер**, в связи с чем, по мнению ответчика, данные удостоверения не могут являться основанием для взыскания командировочных расходов.

Вместе с тем, проставление в командировочных удостоверениях работников субподрядных организаций штампов строительного участка ООО «Спецстрой» в г. Адлер не противоречит пункту 6 Инструкции, поскольку субподрядные договоры ЗАО РМП-2 «Южтехмонтаж» и ООО «Инженерно-Строительная Компания» заключены непосредственно с ООО «Спецстрой», которое, осуществляет приемку и контроль выполняемых на объекте работ и, по мнению суда апелляционной инстанции, вправе делать отметки о прибытии и убытии подконтрольных ему работников субподрядных организаций. При этом местом командировки как для работников генподрядчика, так и для работников субподрядных организаций являлась стройка на объекте «Реконструкция пассажиро-технической станции Адлер», что отражено во всех представленных командировочных удостоверениях
.
(ПОСТАНОВЛЕНИЕ ПЯТНАДЦАТОГО ААС от 03 декабря 2008 года Дело N А53-20410/2007-С2-32)
* подрядчик
** заказчик (депо в Адлере ОАО РЖД)