Ошибки в протоколе

#1
В какие инстанции подать ходатайство о неиспользовании протокола как доказательства, в Гибдд или сразу судье? если подам начальнику Гибдд он сможет отменить протокол? В протоколе содержатся недопустимые ошибки, неправильно указана дата, место и с ошибкой написана моя фамилия.
 
#3
если подам начальнику Гибдд он сможет отменить протокол?
Протокол об административном правонарушении не может быть отменён. Отменяются постановления, решения, определения.

о неиспользовании протокола как доказательства
Вернее будет так: о неиспользовании протокола об административном правонарушении в качестве доказательства вины.
Ведь составленный с нарушением закона протокол будет являться доказательством невиновности.

с ошибкой написана моя фамилия
В этом случае лучше в суд направить защитника, а самому в суд не ходить. Будет шанс того, что в суде данное противоречие так и не устранят.
 

Хлоп

Пользователь
#4
У меня в протоколе неверно было указано время правонарушения. В фотофиксации стояло другое время. Тем не менее это не помешало судье признать это технической ошибкой не влияющей на квалификацию правонарушения. Скорее всего у вас будет тоже самое. Но все равно нужно подать ходотайство судье, в котором описать все несоответствия протокола и потребовать изъять его из материалов дела.
 

Хлоп

Пользователь
#6
Зачем же изымать из материалов дела доказательство невиновности?:eek:
Протокол это основное доказательство виновности на основании которго и возбуждается административное делопроизводство. Если его не будет в деле то дело выиграно.
А вот каким образом протокол можно использовать как доказательство невиновности? Придется утвеждать что протокол составлен абсолютно праввильно и что именно в протоколе написано, что вы невиновны? :)
 
#7
А вот каким образом протокол можно использовать как доказательство невиновности?
На основании части 4 статьи 1.5 КоАП РФ.
В соответствии с частью 3 статьи 26.2 КоАП РФ:
3. Не допускается использование доказательств по делу об административном правонарушении, полученных с нарушением закона, в том числе доказательств, полученных при проведении проверки в ходе осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p8587
© КонсультантПлюс, 1992-2013
Иными словами, протокол останется в деле, но данные, указанные в нём (доказательства), не будут использоваться в качестве доказательств, подтверждающих вину.
Как Вы себе это представляете? На основании какой нормы закона протокол об административном правонарушении будут изымать из материалов дела об административном правонарушении?
 

Хлоп

Пользователь
#8
Как Вы себе это представляете? На основании какой нормы закона протокол об административном правонарушении будут изымать из материалов дела об административном правонарушении?
Ну и что же писать человеку в ходатайстве? Прошу оставить протокол но его не принимать во внимание, не рассматривать при судебном делопроизводстве.?. Я писал прошу изъять из материалов дела. Никто конечно документ не изымал из папки но его уже просто не рассматривали на основании удовлеворения моего ходатайства. Просто игра слов а действие получается одно и тоже - как доказательство протокол теряет всякую силу а уж где он остался подшит в материалах дела или в мусорной корзине это не так и важно.
 
#9
Ну и что же писать человеку в ходатайстве?
Я подобные документы называю как угодно (доводы защиты, объяснение), только не ходатайством.
Ходатайства в соответствии со статьёй 24.4 КоАП РФ судья обязан рассмотреть немедленно, но требование в том документе, про который Вы пишете, не может быть удовлетворено до удаления судьи в совещательную комнату для вынесения постановления по делу об административном правонарушении.

Прошу оставить протокол но его не принимать во внимание, не рассматривать при судебном делопроизводстве.?
Пишу примерно так: "указанное противоречие необходимо толковать в пользу лица, в отношении которого ведётся производство по делу об административном правонарушении".
но его уже просто не рассматривали
Судья обязан исследовать все доказательства, имеющиеся в материалах дела.
как доказательство протокол
Сам по себе протокол не является доказательством. Доказательствами являются данные, изложенные в протоколе. Посему нет никакого смысла просить изымать протокол из материалов дела.
Часть 1 статьи 26.2 КоАП РФ:
1. Доказательствами по делу об административном правонарушении являются любые фактические данные, на основании которых судья, орган, должностное лицо, в производстве которых находится дело, устанавливают наличие или отсутствие события административного правонарушения, виновность лица, привлекаемого к административной ответственности, а также иные обстоятельства, имеющие значение для правильного разрешения дела.

http://www.consultant.ru/popular/koap/13_29.html#p8587
© КонсультантПлюс, 1992-2013
 

Михаил Иванович

Эксперт, Экс-модератор
#11
Ну и что же писать человеку в ходатайстве?
Обосновать в ходатайстве, что протокол составлен с нарушением требований ст. 28.2 КоАП РФ и просить признать его недопустимым доказательством при оценке доказательств по правилам ст.26.11 КоАП РФ с учетом требования ч. 3 ст. 26.2 КоАП РФ. Можно сослаться на ч.2 ст. 50 Конституции РФ. Из материалов дела не может быть удален ни один документ. Если такой факт будет установлен, то ответственность за подлог либо фальсификацию.