Завещание супруга

Добрый вечер всем посетителям сайта.ситуация такая -жена попала в аварию .предстоит сложная операция.положительного результата не гарантируют.не когда не разговаривали с женой о завещании.сейчас спросить как-то не поворачивается язык.но сами понимаете если она составила все упрощается во всем.если нет придется как-то начинать разговор .могу ли я-законный супруг-узнать у нотариуса есть завещание супруги .содержание не интересует.спасибо заранее за помощь.

виктор александрович, еще хотел добавить, что составлять завещание не обязательно, это дело добровольное, если родственников не много завещание можно и не составлять, имущество перейдет по закону в равных долях или один или все наследники могут отказаться в пользу одного наследника, тогда он будет наследовать 100%.

Сергей 777,большое спасибо за ответ.мы с женой прожили 40 лет.дочери-38 и сыну -31 год.составить завещание кроме как по месту жительства-исключено.с детьми отношения хорошие .делить ложку тебе -вилку мне даже не представляю по этому нас не интересует что в завещание а есть ли оно.все заключается в оформлениях волоките и трате времени в последующем. спросить у жены -а составила ты завещание-когда всей семьей поддерживаем что все хорошо -не смогу не я ни дети

виктор александрович, я думаю, если бы завещание было бы женой составлено, она бы Вам сказала, у нотариуса Вы ничего не узнаете, у нас существует тайна завещания, если завещания нет - ничего страшного, будете наследовать по закону на троих, Вы будете наследовать половину имущества как переживший супруг, вторая половина на троих - на Вас и Ваших двоих детей, если дети откажутся от наследства в Вашу пользу, будете наследовать все имущество, Вы также можете отказаться от своей доли в пользу детей. Надеюсь, что все будет хорошо и Вам не придеться ничего делить.

-->