Здравствуйте ! У меня было ДТП. Пострадала пассажирка. Мне предъявлено обвинение по ст.264 ч. 1. Я вину не признаю т.к. пассажирка сама спровоцировала ДТП своими противоправными действиями неожиданно ударив меня по плечу и по глазам. Она сидела на заднем сидении и навалившись на водительское сидение наносила мне удары. У меня не было возможности отреагировать на действия потерпевшей. В связи с тем что всё произошло настолько быстро и неожиданно и я не успел предпринять меры для предотвращения ДТП. На следствии потерпевшая сама призналась что наносила мне удары. На суде это же подтвердили и свидетели. Потерпевшая утверждает что ей показалось что я выезжаю на полосу встречного движения, хотя это не так. Я просто ехал ближе к осевой линии разметки. Авария произошла на трассе. В результате её действий машина выехала на встречную полосу, где произошло столкновение со встречным автомобилем. В результате она получила вывих бедра и рассечение лобной части лица в двух местах. Я также получил травмы: ЧМТ, перелом лодыжки левой ноги, ушиб грудной клетки, травматический шок. Есть ли у меня шансы признания моей невиновности и вины самой потерпевшей в случившемся ДТП ? Заранее СПАСИБО.