Проведение спец. операций ГИБДД

Здравствуйте. Вопрос не много не по теме топика, так что заранее извиняюсь.
Частенько останавливают сотрудники ГИБДД. На мой вопрос о причине остановке слышу заготовку, что проводится некая спец. операция. И в рамках её начинается либо проверка документов, дыхания и т.п.

Какие бумаги я вправе требовать от сотрудника ГИБДД для того, чтобы действительно удостовериться в проведении определённой спец. операции в рамках которой меня остановили?

Куда я могу позвонить, чтобы узнать о проведении спец. операций на данном этапе?

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
Вы можете потребовать служебное удостоверение. А так же Вы обязаны предъявить водительское удостоверение, регистрационные документы, талон ГТО, полис ОСАГО.
Если считаете действия сотрудников не законными можете подать жалобу их руководству или в прокуратуру.

Когда вас останавливают, то сотрудник должен представиться, запишите должность и его Ф.И.О, а так же название акции. Потом вы можете уточнить проводилась ли такая акция, в милиции по телефону доверия например.

К.Виктор.В

Пользователь
Куда я могу позвонить, чтобы узнать о проведении спец. операций на данном этапе?
и что вам это даст?

Если считаете действия сотрудников не законными можете подать жалобу их руководству или в прокуратуру.
или в суд в порядке 25-й главы ГПК.

-->