Отказывают в регистрации товарного знака

#1
Наша фирма подала заявление на регистрацию товарного знака, но в регистрации отказали, так как другая фирма в другом городе месяц назад зарегистрировала такой товарный знак. Но документы на регистрацию мы подавали раньше чем другая фирма. Как нибудь можно отстоять свой товарный знак?
 
#2
Георгий., если ФИПС отклонило вашу заявку или экспертиза дала отрицательное заключение, вы можете обжаловать эти решения. В течение трех месяцев после принятого решения нужно подать возражение в Палату по патентным спорам Федеральной службы по интеллектуальной собственности, патентам и товарным знакам. В этом случае также необходимо уплатить госпошлину. Возражение составляют в свободной форме, но обязательно в машинописном виде.
Не позднее чем через месяц вам должны сообщить дату и место заседания коллегии Палаты. Если вы не придете на заседание, его проведут без вас.
Заседание коллегии проходит по правилам, которые установлены Приказом Роспатента от 22 апреля 2003 г. N 56. Сначала один из членов коллегии выступит с докладом по поводу возражения. Затем слово будет предоставлено заявителю. В своем выступлении вам нужно обосновать свои возражения.
В ходе заседания коллегия может предложить заявителю внести уточнения в заявку, если они могут устранить причину, из-за которой было отказано в регистрации товарного знака. Если коллегия отменит решение, с которым вы не согласны, заявка будет отправлена на новое рассмотрение в ФИПС.
Помощь патентных поверенных лишней точно не будет ;)