Административное наказание

Валентина

Пользователь
#1
Здравствуйте. По коллективному заявлению граждан на главу поселения прокуратура возбудила административное производство. Жалобщикам сотрудник прокуратуры, который вёл проверку по их заявлению, предварительно сообщил, что ответственность за нарушение по ст. 5.59 КоАП РФ, предусматривает штраф от 5т.руб. до 10т.руб. и что глава будет оштрафован на 5т.руб. Вчера состоялось судебное заседание и... главе, с учётом того, что он, якобы, наказал дисциплинарно сотрудника администрации поселения, вынесли устный выговор. Это правильно или ему всё-таки должны были назначить штраф, как предварительно сотрудник прокуратуры пояснял?
 

Bugiman

Пользователь
#2
Точно 5.59? Есть решение суда?

Статья 5.59 КоАП РФ. Нарушение порядка рассмотрения обращений граждан

Нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами государственных органов и органов местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса, -

влечет наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.
 

Валентина

Пользователь
#3
Да, решение суда есть, заседание состоялось в четверг на прошлой неделе, сегодня я звонила в прокуратуру, мне ответили, что надо, чтобы оно вступило в законную силу и прокуратура думает, что на следующей неделе им его уже вручат. А кто может обжаловать это решение, если производство возбуждала прокуратура по жалобе граждан?
Присутствующий на заседании помощник прокурора сказала мне, что такое решение суд вынес с учётом того, что глава поселения уже наказал сотрудника администрации. Получается, что глава может вообще делать всё, что и как захочет?
 

Валентина

Пользователь
#4
А то, сто ст.5.59 - не сомневайтесь, у меня есть письмо из прокуратуры, что именно по этой статье возбуждено административное производство. Более того, глава и прокуратуру обманул, предоставив им недостоверные сведения, за это ему предписание вынесли.
 

Валентина

Пользователь
#6
Согласиться с малозначительностью сложно, когда 13 семей проживает в пождепо и ежедневно вдыхает "ароматы" от производственной деятельности ПЧ, кроме того звуки сирен по ночам, также не "айс". Ситуация сопряжена с бездействием главы и оставлением людей, несовершеннолетних детей в опасном для их здоровья состоянии.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#7
Валентина, я не говорю что суд прав, я лишь Bugiman указываю то что у суда есть такая возможность.
Валентина, потерпевшими по делу кто нибудь проходил?
 

Валентина

Пользователь
#8
Горыныч, к сожалению, прокуратура возбуждала административное производство и никого из жильцов на заседание не приглашали.
 

Валентина

Пользователь
#12
А что нового там увижу? Всё, что огласил судья, мне прокурор рассказала: с учётом того, что глава наказал сотрудника администрации, ему вынесено устное замечание. Всё.
Подневольный сотрудник, как всегда, оказался виноват, а глава, совсем тут ни при чём)))