Долг перед ЖЭКом

#1
В мае 2012 г. имею задолженность в размере 20 000 руб за коммунальные платежи. Я инвалид с детсва и мне трудно найти работу. Биржа труда к тому времени прекратила платить пособие. Короче возникла задолженность. Жэк подал на меня в суд в мае 2012 - там я со всеми требованиями ЖЭКа согласилась.
Кроме того уже без суда сами по себе с ЖЭКом мы заключили соглашение о добровольном погашении мною долга. По этому соглашению я ежемесячно должна была вносить по 4000 рублей, а ЖЭК прекращает с мая взимать с меня пеню. Я исправно платила за исключением 2-х месяцев - в июне и декабре оплата не была внесена, но в январе я внесла двойную оплату - 8000 рублей. Всего же за период с мая 2012г. по январь 2013г. я внесла 33 тысячи рублей. Но из-за нарушения графика платежей ЖЭК в одностороннем порядке расторг со мной соглашение и подал в январе на меня в суд вторично. По решению этого суда исполнитель будет удерживать половину моей пенсии 2700 рублей. Кроме того вся отмененная пеня ко мне вернулась - это примено 4000 рублей. И плюс я,естественно, должна оплатить пошлину по 800 рублей за два суда - то есть 1600 рублей.
Вообще - можно ли по одному и тому же делу, по которому решение принято в мае, подавать снова в суд? У ЖЭКа паранойя, а я должна оплачивать по две пошлины за суд?
И можно ли в этой ситуации как то повлиять на ЖЭК, чтобы восстановить расторгнутое ими соглашение про отмену пени?
 
#2