Странное дополнение к трудовому договору

#1
У нас на предприятии всем сотрудникам, занимающим какие-либо начальственные должности, раздали бумаги следующего вида:



Относится ли серьезно к такому документу? Можно ли подписывать?
Заранее спасибо за советы.
 

Вложения

#3
Договора, к сожалению, нет на руках. Но и так, думаю, понятно о чем речь - трудовая дисциплина и выполнение своих профессиональных обязанностей. Придумали этот документ, видимо, на каком-нибудь совещании по "целевым показателям".
Только вызывает недоумение формулировка. Я, конечно, не юрист, но разве так можно в юридических документах писать?
Например, возникают вопросы:
Что конкретно имеется под "трудовой дисциплиной"? В трудовом договоре вроде нет этого определения (хотя могу ошибаться, плохо помню договор). Что такое "100% уровень"? Чем он отличается от, например, "80% уровня"? О чьей трудовой дисциплине идет речь, только о моей, о моих подчиненных, о всем предприятии? Ну и так далее. Просто не могу понять, что конкретно от меня требуют.
Разъяснений у нас никто дать не может, бумажка пришла сверху, с головного предприятия.
В общем, на меня она не производит впечатления серьезного документа. Может, конечно, с юридической точки зрения вполне все корректно, не берусь судить.
Подписать пока не решился, хотя если сверху надавят, наверно придется.

Собственно вопросы:
1. Корректно ли составлен такой документ? Могу ли я ссылаться на некорректность (неоднозначность) формулировок, когда буду объяснять свой отказ подписывать?
2. Можно ли безбоязненно подписывать? Могут ли негативные последствия, если подпишу? Например, заставят меня отвечать за опоздания другого работника, ведь не написано же, о чьей дисциплине идет речь. На такие мысли наводит то, что такие дополнения только начальникам раздали, но не рядовым сотрудникам.

Спасибо за внимание.
 
#4
1. Нет. Поэтому ничего и не понятно: то ли вы должны обеспечивать 100% трудовую дисциплину подчиненных (хотя вопрос, если работник прогуляет, как за это может отвечать начальник? он должен отреагировать и путем мероприятий по дисц.ответственности предотвращать повтора) или же свою (тогда вообще бред - т.к. это работник обязан соблюдать в силу закона). Можете.
2. Можете. В принципе, руководитель должен следить за трудовой дисциплиной своих подчиненных. Правда, "обеспечивать"... Пусть потом доказывают, что опоздание работника произошло по Вашей вине и неисполнении Вами трудовых обязанностей (в ответ скажете - я слежу за прибытием каждого работника, отмечаю, кто когда пришел - т.е. работники знают, что их контролируют и что опоздание не пройдет незамеченным. Остальное - уже не Ваша вина, значит, работник не больно-то мотивирован держаться за рабочее место в вашей фирме).