Как взыскать зарплату, если работодатель (ООО) признан банкротом?

#1
Здравствуйте!
Решением АС ООО признано несостоятельным, открыто конкурсное производство, назначен конкурсный управляющий.
У ООО имеется задолженность по зарплате перед сотрудником, возникшая после введения процедуры наблюдения в отношении ООО.
Вопрос:
1) Может ли работник обратиться с гражданский суд с иском о взыскании с ООО задолженности по текущим платежам (по зарплате)?
2) Если да, то в какой суд: по месту нахождения ООО или по месту прописки работника. (Дело в том что ООО зарегистрирован в Тюмени, а работник проживает в Москве.

Спасибо, заранее!
 
#2
REGISTRATOR LTD, у предприятия, которое проходит процедуру банкротства, есть два вида задолженности, текущая и реестровая.

Текущие денежные обязательства и обязательные платежи, в силу ст.5 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)", те которые возникают после даты принятия заявления о признании должника банкротом. Это, скорее всего, относится к вашему положению, поскольку работник продолжаете работать.

Поэтому в силу ст. 134 указанного ФЗ (очередность удовлетворения требований кредиторов)

Вне очереди за счет конкурсной массы погашаются требования кредиторов по текущим платежам преимущественно перед кредиторами, требования которых возникли до принятия заявления о признании должника банкротом.

Требования кредиторов по текущим платежам удовлетворяются в следующей очередности:

в первую очередь удовлетворяются требования по текущим платежам, связанным с судебными расходами по делу о банкротстве, выплатой вознаграждения арбитражному управляющему, с взысканием задолженности по выплате вознаграждения лицам, исполнявшим обязанности арбитражного управляющего в деле о банкротстве, требования по текущим платежам, связанным с оплатой деятельности лиц, привлечение которых арбитражным управляющим для исполнения возложенных на него обязанностей в деле о банкротстве в соответствии с настоящим Федеральным законом является обязательным, в том числе с взысканием задолженности по оплате деятельности указанных лиц;

во вторую очередь удовлетворяются требования об оплате труда лиц, работающих по трудовым договорам.

Требования кредиторов по текущим платежам, относящиеся к одной очереди, удовлетворяются в порядке календарной очередности.

Таким образом, зарплату работники должны получить в рамках текущих платежей (однако если был долг до заявления о банкротстве, то ту зарплату будете взыскивать в порядке очередности по реестру), в порядке календарной очередности. Как только арбитражный управляющий получит (первая очередь по текущим платежам), так и работникам должны заплатить обязательно (они во 2-ой очереди).