Обмен одежды

#1
Доброе утро.
Ситуация такая:в одном из торговых центров в магазине приобрела джинсы.Были сомнения по поводу размера,но все равно взяла.Дома в них походила,посидела,повертелась и поняла,что не нравятся совсем.В коленях висят да и вид изначально мятый был.Чеки и этикетки все сохранены,только успела уже их снять.Купила джинсы 10 февраля,а 12 февраля понесла их в магазин.Объяснила проблему продавцу и она якобы позвала генерального директора этого магазина.Эта девушка(директор) сразу сказала,что возвращать деньги не будет,так как джинсы ношеные.Я ей рассказала как все было,но она на отрез отказалась их принимать.Причем говорила все это дико недовольным тоном.После она удалилась на некоторое время и придя сказала,что созвонилась с учредителями и они запретили ей принимать НОШЕННЫЙ товар назад.Пока ее не было,я прошлась по магазину и,естественно, нашла мятый не свежий товар, одна рубашка была вообще без пуговиц.На это мое замечание девушка снова начала говорить про мои ношеные джинсы.В итоге она достала закон о правах потребителя,долго искала нужную статью,зачитала ее,еще раз отметила мои заношенные джинсы и попросила меня удалиться.Я сначала хотела написать претензию,потом решила посоветоваться с Вами.
Неужели я так и не смогу вернуть свои деньги?Джинсы правда не подходят по размеру и изначально были не глаженые!
 
#2
Законом возврат денег по тому основанию, что джинсы не подошли по размеру или фасону, не предусмотрен. Изначально Вы были вправе предъявить только требование обмена на другой необходимый Вам товар. И лишь в случае его отсутствия были вправе требовать деньги.
При этом, удовлетворение указанных выше требований возможно в случае, если сохранены бирки, ярлыки, а также товарный вид, и товар не был в употреблении.
Я извиняюсь, продавец как определил, что товар был в употреблении? Нюхал, проводил экспертизу на предмет наличия частиц эпителия, а также уличной грязи?
То обстоятельство, что бирки срезаны, не может быть основанием отказа, поскольку они сохранены.
Если Вы на улице их не носили, у Вас право на обмен (именно обмен) есть.
 
#3
Она определила,что джинсы ношены по складкам под коленями и под поясом.Хотя,когда я их мерить брала я была уверена,что эти складки так изначально были и задуманы.
Я уже подумываю их погладить и еще раз отнести на обмен.НО это уже будет обман и, наверное, незаконно?
 
#4
Наверное, не обман, а некая хитрость?;)
Поймите, продавец должен доказать, что джинсы были в употреблении. Что такое были в употрелении? Полагаю, носка товара по назначению, т.е. выход в общество, на улицу, поскольку в соответствии с обычным поведением людей товар такого рода для ношения дома не приобретается.
Примерка же употреблением не может являться, поскольку применяется всегда для обеспечения возможности правильного выбора товара.
Вы носили джинсы вне дома?
 
#5
В том и дело,что не ходила.Я их дома то снимала,то одевала,сидела,ходила.Мне же хотелось понять подходят или же все-таки стоит обменять.Может поэтому складок и стало больше,но,я повторюсь,что штаны изначально были помяты.Понятное дело,что ни я, ни продавец не сможем доказать свою правоту в плане первоначального состояния вещи.
Из свидетелей "нашего общения" в магазине был мой друг и другие продавцы.
Я просто хочу понять,что мне стоит делать, потому что меньшего размера такого же цвета нет,а деньги не возвращают.Стоит забыть или что-то предпринять?Ругаться и грубить,как директор этого магазина,мне не хочется...
 
#6
Вам следует предъявить письменно требование обмена товара на товар другого размера в соответствии со ст. 25 ЗоЗПП. Укажите, что при отсутствии необходимого Вам товара требуете возврат денег.
Такую претензию Вы вправе предъявить в течение 14 дней после покупки.
Не забудьте оставить копию заявления с отметкой продавца себе.