Собрание собственников жилья. Фальсификация протокола.

#1
В нашем доме не проводилось собрание собственников жилья, на котором были бы утверждены тарифы на содержание и обслуживание дома. Для таких собственников Администрация города установила свои тарифы. Но Управляющая компания (УК), сфальсифицировав протокол якобы состоявшегося заочного собрания, назначила свои тарифы и на все запросы по этим тарифам ссылается на протокол несостоявшегося собрания. Каким образом можно доказать неправомочность действий этой УК? Посмотрел кое-что в Интернете, там советуют обращаться в суд. Но тут у меня вопрос. Попадаются слова о том, что в суд есть смысл обратиться, если не прошло более 6 месяцев со дня, когда я узнал, что мои права нарушены. Это что - прошло 6 месяцев и УК пушистая и белая? Или я не так понимаю эти слова о шестимесячном сроке?
Благодарю за внимание.
 

Барселона

Пользователь
#2
Но Управляющая компания (УК), сфальсифицировав протокол якобы состоявшегося заочного собрания, назначила свои тарифы и на все запросы по этим тарифам ссылается на протокол несостоявшегося собрания. Каким образом можно доказать неправомочность действий этой УК?
Это скорее вопрос к вам - почему вы решили, что протокол фальшивый?
 
#3
Это скорее вопрос к вам - почему вы решили, что протокол фальшивый?
Извещения о проведении собрания и бланки Решений собственников выдавались в один день, причем позже даты, установленной для окончания голосования. В бланке Решения собственника типографским способом уже были проставлены галочки в нужных местах. Те Решения, которые УК удалось подписать, были получены без учета того, что в некоторых квартирах проживают несколько собственников (подписал бумагу человек из квартиры - и все!). Мои соседи были в отпуске, а в их квартире временно жила их знакомая, которая и подмахнула подсунутую ей бумагу. Решение от одной квартиры было вообще не из нашего дома. Т.е. необходимого числа голосов (а они считаются по площади, принадлежащей собственнику) не было. И к тому же подписи под протоколом не принадлежат людям, указанным в качестве "подписантов", т.е. подделаны наглым образом.