Как законно купить алкоголь ночью?

#1
Вопрос по пиву уже был, но всё же... Один мой знакомый, у него точно такой же ларёк, говорит, что, мол, есть идея и он собирается его применить. В-общем, он будет не продавать пиво, а сдавать его в аренду. Человек пришёл, взял бутылку пива в аренду, отдал деньги, выпил, арендованную вещь отдать не смог, деньги остались у хозяина ларька. Как-то так. Скажите, это в самом деле такой законный способ обхода закона, или что-то из репертуара Петросяна?
 
#2
sergey h, формально нарушения закона нет. Некоторые компании так работают, хотя возможно до внемения соответствующих поправок в законодательство.
Запрет на продажу алкоголя не распространяется на рестораны, бары и кафе. Из этого исключения автоматически есть законный способ получить спиртное ночью — доставка алкоголя из заведений общепита.
Запрет распространяется на продажу алкоголя, но дарить и получать его в подарок по-прежнему вполне законно. Поэтому еще один способ — продажа сувенирной продукции, подарком к которой идут спиртные напитки.
Магазины беспошлинной торговли находятся за государственной границей, на нейтральной территории, поэтому юридические законы страны пребывания на них не распространяются. А значит, никаких преград для ночной торговли, да еще с приличной скидкой, тоже нет. Правда, покупать в Duty Free могут лишь сотрудники, имеющие доступ в стерильную зону.
Ещё одна вариация на тему подарка. Чтобы получить алкоголь, можно вступить в общественную организацию, которая оказывает своим членам различные услуги вроде вызова «трезвого водителя» или экспертизы спиртного, затем заплатить членский взнос и получить в подарок книгу тостов, диск с караоке и, конечно, бутылку. Размер членского взноса рассчитывается исходя из стоимости желаемого подарка. Здесь придется указать паспортные данные: по закону это обязательное условие для вступления в любую общественную организацию. Документы сканирует курьер и тут же отдаёт подарок.
Алкоголь нельзя продавать ночью, но ничто не мешает сдавать его в аренду. Этот странный метод уже с успехом используется в других городах, например в Челябинске и Новосибирске. Механизм работает следующим образом: клиент звонит по указанному номеру или оставляет заказ на сайте компании, после чего к нему отправляется курьер с заказанным алкоголем и договором аренды. Согласно документам, вернуть бутылку необходимо до восьми утра следующего дня, в противном случае денежный залог остаётся у компании. Случаев возвращения, наверное, ещё не было.
Самый беспардонный и граничащий уже с мелким хулиганством способ получить алкоголь ночью — просто испортить бутылку в магазине. В круглосуточных супермаркетах, как правило, полки с алкоголем завешаны шторой или огорожены лентой, но дотянуться до бутылки по силам каждому. Затем отворачивается крышка, и товар становится испорченным. На кассе придётся заплатить полную стоимость бутылки, а дальше попросить менеджера отдать её насовсем, ведь поставить обратно на витрину её уже нельзя.