Какова ответственность охранника предприятия при хищении?

#1
Может ли охранник быть привлечён к уголовной или гражданской процессуальной ответственности охранник предприятия, если в его смену было совершено крупное хищение? Де юре: во время прохода смены с предприятия и хищения он вышел с проходной и отвернулся в сторону, говорит, отвлёкся, виноват, но о воровстве не знал. Де факто: выйти через проходную с материальными ценностями, предварительно не договорившись с охранником невозможно. Может ли он быть привлечён к ответственности, кроме дисциплинарной?
 

Барселона

Пользователь
#2
michel37, охранник несет ответственность:
- за ненадлежащее исполнение или неисполнение своих должностных обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией - в пределах, определенных действующим трудовым законодательством Российской Федерации.
- за правонарушения, совершенные в процессе осуществления своей деятельности - в пределах, определенных действующим административным, уголовным и гражданским законодательством Российской Федерации.
- за причинение материального ущерба - в пределах, определенных действующим трудовым и гражданским законодательством Российской Федерации.

Согласно ст. 242 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами.
В соответствии с п. 2 ст. 243 ТК РФ материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в случае недостачи ценностей, вверенных ему на основании специального письменного договора или полученных им по разовому документу.

Согласно ст. 244 ТК РФ письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности (п. 2 ст. 243 ТК РФ), то есть о возмещении работодателю причиненного ущерба в полном размере за недостачу вверенного работникам имущества, могут заключаться с работниками, достигшими возраста восемнадцати лет и непосредственно обслуживающими или использующими денежные, товарные ценности или иное имущество.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждены в постановлении Минтруда РФ от 31.12.2002 N 85 (далее Перечень). Утвержденный Перечень является исчерпывающим и расширительному толкованию не подлежит (Письмо Роструда от 19.10.2006 N 1746-6-1).

В данный Перечень включены продавцы, товароведы всех специализаций (в том числе старшие, главные), а также иные работники, выполняющие аналогичные функции. Таким образом, с менеджерами отдела реализации можно заключать договора о полной материальной ответственности, если они непосредственно обслуживают или используют денежные, товарные ценности или иное имущество.

Законом РФ от 11.03.1992 N 2487-I не предусмотрено возложение на частных охранников материальной ответственности в полном размере причиненного ущерба.

В Перечне такой должности как " охранник", с которым можно заключать договор о полной материальной ответственности, нет. Следовательно, с охранником можно заключить договор о полной материальной ответственности только в том случае, если он выполняет работу, указанную в Перечне. При этом, согласно постановлению Пленума Верховного суда РФ от 16.11.2006 N 52 обязанность доказывания правомерности заключения с работником договора о полной материальной ответственности и наличие у этого работника недостачи лежит на работодателе.