Общение с ребёнком

#1
Здравствуйте.
Развелись с женой около года назад. С сыном общаюсь в определённые дни, отведённые мне по решению суда. Иногда, когда я прихожу за ним, он находится у матери бывшей жены в доме. Бывает, под всякими предлогами (например, что ребёнок спит) мне не дают забрать сына. Могу ли я зайти к ней (матери бывшей жены) в дом, чтоб увидеть сына, и забрать его в отведённое мне законом время, или это противозаконно?
 

Asconio

Пользователь
#2
Vadim77, проникать в чужое помещение против воли его хозяина вы права не имеете. Однако если решение суда не исполняется систематически, то следует обращаться в службу приставов.
 
#3
Это происходит не систематически. Но всё же. Вот я пришёл за сыном, стою возле их двери, приставов рядом нет, свидетелей тоже. Меня в дом не пускают. Ребёнок там, и я это знаю. Что делать? Разворачиваться и идти домой?
 
#4
Vadim77,

Что делать? Разворачиваться и идти домой?
разворачиваться и идти либо к участковому либо в службу судебных приставов. И тот и другие обязаны следить за надлежащим исполнением решения суда. Пишите заявление о неисполнении ответчиком решения суда. В назначенное Вам решением суда время представители данных органов будут приходить с Вами по адресу проживания ребёнка. Будут составляться соответствующие акты. За первое нарушение возможно будет - предупреждение, за второе это уже точно - от 2000 до 3000 руб, за повторное нарушение в течении года - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей или административный арест на срок до пяти суток.
 
#5
А стоит ли писать заявление, если б/ж задержала у себя ребёнка на 15-20 минут от положенного времени. Просто она пишет на меня постоянно всякие заявления. Как правильно составить заявление7