Выплата отпускных

#1
Добрый день! у меня возникла непростая ситуация. Пожалуйста, помогите разобраться. В июне 2009 года уволилась из организации переводом в другую организацию. компенсацию за неиспользованные дни отпуска мне выплатили. в июле месяце этого же года по заявлению мне предоставили очередной отпуск продолжительностью 5 календарных дней уже новая организация. Однако до сих пор не произвели оплату данного отпуска. Аргументируя тем, что выплатили уже компенсацию при увольнении. правомерны ли их действия?
 
#2
Нет, такие действия неправомерны. Получение компенсации за неиспользованный отпуск у предыдущего работодателя никак не связан с предоставлением отпуска и его оплатой у нового работодателя.
 

RabLampy

Эксперт
#3
Согласно ст. 127 ТК РФ при увольнении работнику выплачивается компенсация за все неиспользованные отпуска. Это положение является общим при увольнении по любому из оснований, в том числе и в порядке перевода. Право на отпуск за первый год работы в другой организации возникает у работника через шесть месяцев непрерывной работы. Однако по заявлению работника этот вопрос может быть решен с согласия работодателя. В Вашем случае он решился и новая организация предоставила Вам отпуск. В таком случае действует общее правило, согласно которому выплату отпускных работодателю надлежит произвести не позднее чем за три дня до начала отпуска. При совпадении данного дня с выходным или нерабочим праздничным днём денежные средства должны быть выплачены накануне этого дня (ч. 8 и 9 ст. 136 ТК РФ). Тот факт, что работодатель предоставил Вам очередной отпуск "добровольно", не дождавшись 6-ти месячного срока, не освобождает его от выплаты отпускных. Действия работодателя, как справедливо заметил Кирилл Андреевич, не правомерны...