Взяла кредит по просьбе подруги на покупку авто

#1
Поскольку я сейчас не имею постоянной работы и нахожусь в декретном отпуске, не смогла отказать знакомой в помощи (за определенную плату, конечно). Она попросила взять машину в кредит на мое имя, уверив меня, что сама будет все выплачивать + оплачивать мне каждый месяц определенную сумму. Справку о зарплате она мне сделала сама. Автомобиль оформили на меня, поначалу она несколько месяцев все исправно платила. Но вот уже почти месяц я ее не вижу, на связь она не выходит. Более того, оказалось, что машину она сняла с учета и продала. Понимаю, что теперь у меня будут большие проблемы. Нужен совет - как вести себя, ведь я не мошенница.
 

Zorrander

Эксперт
#2
Пока никак! Ваше соучастие именно в мошенничестве еще доказать нужно, чего скорее всего не получится, а вот банку Вы уже должны! Чем быстрее банк обратится в суд с иском к Вам и, соответственно, будет наложено взыскание на заложенное имущество (автомобиль), тем меньше будет разница между стоимостью автомобиля и Вашим остатком долга по кредиту. Так что идите в службу безопасности банка (желательно с адвокатом) и определяйтесь!
 
#3
Извините, что вклиниваюсь, но у меня вопрос. Разве может снять машину с учета не собственник? ТС пишет, что машина была оформлена на нее. Разве можно продать авто без разрешения собственника?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Mashka23, видимо была доверенность. Подруга то умная была. Хорошо все продумала.