Дедушкино наследство по завещанию

#1
Несколько дней назад умер дедушка, осталась приватизированная им квартира. Завещание написано на моего отца (его сына), хотя есть ещё родная дочь. Сможет она на эту квартиру претендовать? И ещё вопрос- в этой квартире прописана бывшая супруга деда, развод оформлен, за квартиру она никогда не платила-можно ли её выписать, чтобы продать квартиру? И когда это можно сделать?
 
#2
Мари9, Если имеется завещание, то наследником является тот, кто указан в завещании, но независимо от содержания завещание нетрудоспособные дети (пенсионеры или инвалиды) имеют право на обязательную долю т.е. если дочь наследодателя к моменту его смерти была нетрудоспособна, она может иметь право на обязательную долю. Бывшую жену дедушки можно выписать как бывшего члена семьи, но, если она отказывалась от приватизации, когда дед приватизировал квартиру, то за ней сохраняется пожизненное право проживания.
 
#3
Владимир27, спасибо за ответ! получается,что квартиру нельзя будет продать или сдавать, если у неё будет это право (точно не знаю отказывалась ли)?
 
#4
точно не знаю отказывалась ли)?
А вы не знаете, на момент приватизации она была зарегистрирована в квартире? если не была, значит и не отказывалась, потому что у неё тогда не было этого право, участвовать в приватизации могут только граждане зарегистрированные в квартире.