Компенсация за травму на производстве

#1
Приветствую, у моей девушки случилось ЧП на работе. Она работает на хлебозаводе, и так случилось, что какая-то машина отрезала ей палец когда она исполняла свои обязанности. Ей сразу ткнули какой-то листок, который она в шоке подписала. А там было написано, что она не имеет никаких претензий. Скажите пожалуйста, можно как-то требовать компенсации после подписания такого документа?
 

Барселона

Пользователь
#2
Евгений Головко, положения о гарантиях и компенсациях при несчастном случае на производстве и профессиональном заболевании выделены в статьей 184 ТК РФ, согласно которой при повреждении здоровья или в случае смерти работника вследствие несчастного случая на производстве либо профессионального заболевания работнику или его семье (в случае смерти работника) должны быть возмещены:

– утраченный заработок (доход);

– дополнительные расходы на медицинскую, социальную и профессиональную реабилитацию, связанные с повреждением здоровья, либо соответствующие расходы в связи со смертью работника.

Кроме того, законодатель установил, что виды, объемы и условия предоставления работникам гарантий и компенсаций в указанных в статье 184 ТК РФ случаях определяются федеральным законом.

Экономические и организационные основы обязательного социального страхования от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний установлены Федеральным законом от 24 июля 1998 года №125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»