Как повлиять на недобросовестного работодателя?

#1
Доброго времени суток, надеюсь на Ваш дельный совет. Дело в том, что я устроилась в салон красоты работать стилистом. Но работодатель сказал, что я должна пройти неоплачиваемую стажировку, что продлится в течении трех месяцев, а потом меня официально оформят. Я ее прошла, но в конце стажировки пришла еще кандидатка на это место, и шеф сказал, что мы должны еще пройти месяц неоплачиваемой стажировки и потом он выберет, кто займет рабочее место. Подскажите, я могу на него как-то повлиять по закону, ведь договоренность изначально была совсем другой, хоть и не в письменной форме?
 
#2
Конечно. Можно обратиться в трудовую инспекцию и найти трех свидетелей, которые подтвердят факт вашей работы. Это могут быть коллеги и ваши клиенты. Возможно найдете какие либо бумаги с вашей подписью касаемо работы.
 
#3
У нас на складе похожая проблема, но немного другого плана. Суть в том, что работодатель набирает рабочих с испытательным сроком 3 месяца, и с минимальной зарплатой в течение этого времени, обещая при этом повысить зарплату после истечения испытательного срока. Но потом выгоняет людей, мотивируя это тем, что они не прошли испытательный срок, и набирает других. Таким образом экономит на зарплате, и получается постоянная текучка кадров. Как доказать это мошенничество? Ведь работодатель всегда может сказать, что ему не понравились рабочие, хотя многие люди работают нормально.