Наследование долга...

ab7152

Пользователь
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, разобраться!!
год назад умерла мама, мы с сестрой получили наследство - квартира в ипотеке, оплачивать еще 10 лет...сестра несовершеннолетняя, на моем попечении...
мама брала кредит в банке, после ее смерти, мы банк оповестили об этом, предоставили свидетельство о смерти. прошел год и после этого начали поступать из банка звонки - просили предоставить недостающие документы - выписку из амбулаторной карты из поликлиники. я сказала, чтобы запрос направил сам банк, на что мне ответили, что в поликлинике дадут ответ только родственникам...(о чем я проконсультировалась с зав.поликлиникой, она сказала, что случай не первый и, что в любом случае это банк должден делать, без моего вообще вмешательства..) Затем прошло еще какое-то время, приходит письмо о том, что я должна оплатить кредит, либо они подадут в суд...я ничего предпринимать не стала...затем поступает снова звонок - уже другой представитель звонит и спрашивает меня о том, кто до этого со мной работал из его коллег, как работал и что говорил...и пообещал, что сам возьмется за это дело...проходит время, от него никаких известий, и вот, нова звонит тот, кто сначала взялся со мной работать...настаивал на том, чтобы прийти ко мне домой, вручить лично письмо какое-то...я отказала, он тогда предложил прийти в офис в не рабочее время... на что я ответила, что письмо вполне можно отправить почтой...
вообще не понимаю эту всю ситуацию...помогите разобраться! будет ли суд? и должна ли я собирать все эти амбулаторные карты, запросы в поликлиники для того, чтобы оплатили страховку, которая в этом случае однозначно есть...?

я сказала, чтобы запрос направил сам банк, на что мне ответили, что в поликлинике дадут ответ только родственникам...(о чем я проконсультировалась с зав.поликлиникой, она сказала, что случай не первый и, что в любом случае это банк должден делать, без моего вообще вмешательства..)...?
действует врачебная тайна, мед. документацию предоставляют только родственникам, знаю случаи, когда по умершим информацию не давали даже родственникам, не то что бы там какую-нибудь документацию, выдали только по запросу прокуратуры

Затем прошло еще какое-то время, приходит письмо о том, что я должна оплатить кредит, либо они подадут в суд...я ничего предпринимать не стала...затем поступает снова звонок - уже другой представитель звонит и спрашивает меня о том, кто до этого со мной работал из его коллег, как работал и что говорил...и пообещал, что сам возьмется за это дело...проходит время, от него никаких известий, и вот, нова звонит тот, кто сначала взялся со мной работать...настаивал на том, чтобы прийти ко мне домой, вручить лично письмо какое-то...я отказала, он тогда предложил прийти в офис в не рабочее время... на что я ответила, что письмо вполне можно отправить почтой.....)...?
вам выгоднее суд, проценты можно многократно понизить, от банка лучше не бегать, если квартира находится в залоге у банка, вообще можно без квартиры остаться. Очень похоже на агентство по выбиванию долгов, которые с банками работают

и должна ли я собирать все эти амбулаторные карты, запросы в поликлиники для того, чтобы оплатили страховку, которая в этом случае однозначно есть...?
о какой страховке идет речь?

ab7152

Пользователь
спасибо большое за отклик!!!!

это мне известно. однако без запроса из банка официального меня там никто слушать не будет. а запроса нет...

если квартира находится в залоге у банка
вы, возможно меня превратно поняли - этот банк не ипотечного кредитования. ипотека у нас совсем в другом банке, с которым слава богу, все нормально, я приняла ипотечный кредит в наследство и оплачиваю его...
просто дело в том, что средств у меня едва-едва хватает на оплату ипотеки, и что делать с дополнительным банком - просто не знаю...

о какой страховке идет речь?
при заключении кредитного договора заключается страховка. данный случай - страховой, значит, она должна быть выплачена

при заключении кредитного договора заключается страховка. данный случай - страховой, значит, она должна быть выплачена
Если страховой случай наступил, Вы должны САМИ обратиться к страховщику, предоставить необходимые документы подтверждающие страховой случай, предусмотренные правилами страхования для получения страховки.

ab7152

Пользователь
Если страховой случай наступил, Вы должны САМИ обратиться к страховщику, предоставить необходимые документы подтверждающие страховой случай, предусмотренные правилами страхования для получения страховки.

это я как раз и сделала, практически сразу посли смерти...
они через год "опомнились" и начали меня "долбить", что называется...

ab7152

Пользователь
дождусь, когда пришлют официальный запрос для поликлиники, отнесу его, заберу амбулаторную карту и отправлю банку письмом...

ab7152, так уже год прошел, запроса нет, а зачем амбулаторную карту, что она может подтвердить? Может быть достаточно свидетельства о смерти?

ab7152

Пользователь
амбулаторная карта дает подробное описание болезней...чтобы подтвердился страховой случай. о том, например, что инсульт, от которого она умерла, был внезапный...что не было предпосылок...

ab7152

Пользователь
ну да, подлинников у меня и нет...только копии...но банк -то требует подлинник...
и к тому же, она в больнице лежала, а требуются еще выписки из карты поликлиники по месту жительства...

ab7152, просите выписки заверенные мед. учреждением, при наличии проблем в выдаче - через запрос прокуратуры.

ab7152

Пользователь
:thank_you:

просто небольшое есть НО:
просто так, без банковсого запроса мне их никто не даст...для каких целей?...

ab7152, на том основании, что Вы ближайший родственник и имеете право располагать мед. документацией своего родственника, повторяю при наличии проблем пишите письмо в прокуратуру и запрашивайте документацию через них, если офиц. запроса Вы дождаться не можете, только надо знать форму необходимого для банка мед. документа, а то только время потеряете.

ab7152

Пользователь
я так понимаю, что теперь уже якобы время потеряно и банку не резонно подавать на страховку, проще "свалить" долг и все...

ab7152, напишите в банк офиц. письмо, заказное с уведомлением о вручении, можно сходить на беседу к управляещему банком, нужно не сидеть, нужно что-то делать..., а так все "свалят" на Вас, время не потеряно

-->