Стал материально ответственным лицом склада, который не охраняется

#1
Всем Доброго Дня! Вот такой вопрос,устроился работать менеджером по продажам металлопроката,при заключении трудового договора, мной был подписан Договор о полной мат. индивидуальной ответственности, т.к. работа подразумевает выход на склад (показать,ознакомить) покупателя с имеющимся товаром.Самой большой проблемой является то,что склад находится на территории производственного цеха,огорожен только сетчатым забором высотой два метра.Прямой видимости я не имею, видеонаблюдение не ведётся...Планируется проведение ревизии,пока за приём находящегося на складе не расписывался.Уважаемые юристы и адвокаты,подскажите - что мне предпринять,как грамотно обратиться с просьбой к руководству о ненадлежащей охране склада,во избежании случаев воровства,пропаж.Заранее благодарен за ответ!
 
#2
обратите внимание на последний абзац статьи 21 ТК
+ ст.239 ТК.
Так и описывайте ситуацию о невозможности надлежащим образом обеспечить сохранность ТМЦ по таким-то причинам.

П.С. Дополню к изложенному, хотя Вы и не спрашивали. Честно говоря, что-то я в глубоком сомнении о возможности заключения договора об индивидуальной ПМО в Вашем случае. Может, кто подправит.
 
#4
Всем Доброго дня,Афина и Антон спасибо за ответы...Но вопросов по моей ситуации меньше не становится,да я официально оформлен - менеджером по продажам,но имею доступ (ключи) от склада,в связи с этим при оформлении мне и пришлось подписать договор о МО,но подскажите,я ведь находящееся на складе ни у кого не принимал,сейчас идёт ревизия по всем остаткам,я конечно в ней участвую,но при таком положении дел с охраной имущества,подписывать ничего не собираюсь,дабы на меня не повесили в последующем недостачи...Как мне огородить себя от ситуации,если вдруг через 2-3...месяца буду уходить,а мне будут приписывать "минусы прошлого". Кст. ни приказа о проведении инвентаризации,ни др. документов с этим событием даже не видел,нигде не расписывался...
 
#5
1. через 2-3...месяца буду уходить,а мне будут приписывать "минусы прошлого".
Я же Вам дала ссылку на статью, по которой объясняется, в каких случаях работник освобождается от мат.ответственности. Работодатель не обеспечил ограничение доступа к ТМЦ, кроме Вас. Если туда может заходить любой, у кого есть ключ и не только, в т.ч. кладовщик, н-р. Как РД сможет доказать, что недостача произошла по Вашей вине, а не зав.складом?
2. Повесить не смогут, т.к. Вы не входите в перечень должностных лиц и Ваша работа в перечень работ, по которым можно заключать договор о полной мат.ответственности. Т.е. данный документ не имеет юр.силы.