Процент удержаний из заработной платы заключенного

#1
Уважаемые юристы, такой вопрос: сколько процентов по закону может быть удержано из заработной платы заключенного, который отбывает наказание в колонии? Пристав-исполнитель вынесла постановлении об удержании 50%. Я сомневаюсь. Закон почитала, но конкретного ответа не нашла. Исполнительное производство по возмещению вреда здоровью.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
В данном случае до 70%. При наличии оснований процент может быть и меньше.
Намекните приставу, возможно он просто не знаком ч. 3 ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве":
2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.
*3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.