ДТП, ответственность собственника автомобиля

#1
У меня небольшой бизнес в сфере частного извоза. Три машины, на которых работают по договору водители. Есть также договора о материальной ответственности. Веду учет, во сколько забрали машину, во сколько отдали. Водители расписываются. Машины находятся в моей собственности. В чем суть вопроса. Вчера одни из водителей наехал на пешехода. Сломана нога. Меня, как собственницу, привлекут? Ещё хотелось бы получить юридическую консультацию, как себя обезопасить и законно снять ответственность от таких случаев? Это возможно?
 
#2
Меня, как собственницу, привлекут?
Полагаю, по факту ДТП возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном одной из частей статьи 12.24 КоАП РФ, и производится административное расследование.
Если по результатам экспертизы будет установлено, что вред здоровью пешехода относится к тяжкому либо особо тяжкому, то дело будет прекращено, а материалы будут направлены для принятии решения о возбуждении уголовного дела.
Однако это только в том случае, если водитель нарушил ПДД РФ, о чём Вы не написАли.
Кроме всего прочего в соответствии со статьёй 1079 ГК РФ собственник (владелец) ТС несёт гражданскую ответственность.
Владел ТС водитель (Ваш работник). Если он находился при исполнении своих трудовых обязанностей в момент ДТП, то пострадавший вправе потребовать с Вас, как с работодателя, возместить ему причинённый вред на основании статьи 1068 ГК РФ.
Вас, как собственника ТС, к административной (уголовной) ответственности никто привлекать не будет.