Ст. 95 ГПК - оплата личных трудов истца как представительских расходов

nikolaj-vl

Пользователь
Ув. юристы!
Есть ли у Вас в судебной практике решения о взыскании морального вреда на основании ст.95 ГПК (оплата подготовки и ведения дел в суде - представительских расходов) БЕЗ ПРИВЛЕЧЕНИЯ адвоката?
В смысле: оплаты личных трудов истца, не имеющего высшего юридического образования, для подготовки судебного разбирательства по своему делу "по расценкам" адвокатских контор? Обобщенные расценки конкретных "контор" у меня есть.

P. S. Я задал вопрос одному из "сообщников", но ответа не получил.

Мне думается, что истцу компенсируются только судебные расходы, к коим оплата таких "представительских" расходов не относится. У Вас было право обратиться к профессиональному юристу с возможностью взыскания расходов на него с ответчика.

nikolaj-vl

Пользователь
...право обратиться к профессиональному юристу с возможностью взыскания расходов на него с ответчика.
- в данном случае я затрачиваю своё время для ведения дела в суде.
Каким образом его просчитать и оценить если не сравнивать со стоимостью услуг адвокатской конторы?

В ваших суждениях есть логика, но нашим законодательством она не поддержана. (Продолжайте голосовать за Д. А. Медведева и "Единую Россию"!) Попробуйте представить доказательства того, что за время, затраченное на судопроизводство, вы недополучили какой-то доход. Это может быть репетиторство, какая-то сдельная работа, лишение премии на работе из-за отсутствия на рабочем месте, что-то другое.

nikolaj-vl

Пользователь
...Попробуйте представить доказательства того, что за время, затраченное на судопроизводство, вы недополучили какой-то доход...
- попробую, мне хотелось бы получить какие - либо судебные претенденты по таким случаям.

-->