Как избежать наказания по ст.19.15 ч.1 КоАП РФ?

#1
Ситуация.
В сентябре 2011 года был осужден товарищ по ст.159 ч.3 УК РФ, наказание было 4,5 года лишение свободы условно с испытательным сроком. Материал из суда был отправлен в Уголовную инспекцию, которая находилась на территории заявленного товарищем месту жительства. Товарищ зарегистрирован у бывшей супруги, а проживает с матерью. Товарищ спокойно встал на учет в уголовной инспекции и каждый месяц более года отмечался там.
Недавно в уголовной инспекции товарища попросили принести характеристику от участкового. На самом деле товарищ всегда проживал по месту регистрации у бывшей супруги, но в уголовной инспекции и ранее в суде говорил, что проживает у матери по другому адресу. Это было сделано для того, чтобы к супруге домой сотрудники правоохранительных органов не приходили и не компрометировали.
Товарищ явился к участковому за характеристикой, который в первый раз его увидел и тот составил на него протокол по ст.19.15 ч.1 КоАП РФ, за то что товарищ проживает на его территории без регистрации.
А вы сами знаете, что условно осужденному ну никак нельзя подвергаться административным наказаниям. А тут административка на ровном месте.

Помогите советом как избежать наказания по ст.19.15 ч.1 КоАП РФ.