Совместно нажитая собственность супругов?

#1
Здравствуйте! Скажите, может ли бывшая жена мужа (у них есть общий ребенок) претендовать на долю в квартире? Эта квартира была куплена мужем до их брака в строящемся доме (мужем была внесена вся сумма), но право собственности на квартиру было им получено уже в браке с ней. Спасибо.
 
#2
Krua, Поскольку эта квартира была куплена исключительна на средства супруга (а не общие средства), то в суде муж может доказать, что это не совместное имущество и тогда жена претендовать на квартиру не может. Единственное, что эта квртира может быть признано совместным имуществом если в период брака за счёт общего имущества супругов или имущества каждого из супругов либо труда одного из супругов были произведены вложения, значительно увеличивающие стоимость этого имущества (капитальный ремонт, реконстукция и.т.п.).
 

Иван Никитин

Пользователь
#3
Krua, если все денежные средства были выплачены им до брака, то доля жене не полагается. Подать иск о разделе имущества можно, суд обязан его принять, но в иске откажут после того, как муж принесет доказательства произведенных до брака выплат. Наличие ребенка ничего не меняет.